开启“春茶飨宴” 国贸大酒店推出龙井主题美馔

来源:财经网  作者:王思思 2019-04-02 14:14
分享到:

阳春三月,万物复苏,香格里拉集团中国大陆地区48家酒店将开启“春茶飨宴”之旅。4月1日至30 日期间,北京国贸大酒店将以龙井茶为主打,在红馆中餐厅,面档以及酒廊分别推出龙井主题创意菜品及甜品,邀请宾客闻香品茗,体验以茶入馔,并可通过选购茶品礼盒,将春意带回家。

龙井炒虾球

中国绿茶历史悠久,茶叶以“色绿、香郁、味醇、形美”著称于世。清明前的春茶,更是汲取了冬日里积累数月的天地精华,因其鲜爽的口感,丰富的营养,被誉为茶中珍品。其中,香格里拉集团采购的龙井茶,种植于西子湖畔秀山峻岭之上的核心产区。这里拥有得天独厚的气候、地形和土壤,产出的龙井茶色泽光润、香气清高、滋味甘芳。龙井茶的金贵不仅在于茶菁,更在于制茶的过程。每年三月下旬的清晨,采茶工们爬上海拔几百米高的茶园,采摘“两叶一芯”的新茶,再由经验老道的制茶师根据青叶的大小和老嫩程度不断变换手法,炒制出色、香、味、形俱佳的西湖龙井茶。

春茶飨宴1

“春茶飨宴”除了展现茶意幽香以外,以春茶入馔更为应时。酒店的厨师团队也将发挥奇思妙想,将茶与时令食材融为一体,为宾客们奉上各式精致可口的创意茶点与茶膳佳品。红馆中餐厅推出春茶限定菜单,包含龙井清炖狮子头、龙井苏鸡脆骨、龙井茶盏冻糕还有此次“春茶飨宴”的代表菜龙井茶炒虾仁。以面食为主的面档推出龙井茶冷面。位于酒店80层的酒廊供应龙井主题蛋糕以及双人下午茶套餐,包含小吃香煎澳洲带子配龙井茶汁和鱼籽以及橙花龙井茶巧克力蛋糕、龙井茶鲜水果塔、杏仁龙井茶蛋糕等甜品。

春茶飨宴2

香格里拉集团餐饮副总裁(亚洲特色餐饮)陈国昌先生表示:“香格里拉集团一直致力于鼓励酒店餐饮团队就地取材,发挥创新精神。此次‘春茶飨宴’将展现香格里拉以茶待客的优良传统,交流博大精深的茶文化,令春茶以独具雅趣的方式融于餐饮体验之中”。

除了店内活动以外,酒店还推出香茗零售礼盒供宾客选择。贵宾金环会会员品馔赏茗还能享受高达25%的优惠礼遇。

编辑:王思思
关键字: 龙井 国贸 飨宴 春茶 大酒店
分享到:

专栏

+更多
书林拾萃
别把努力当你懒得思考的借口

站在更高的思维框架上,有利于我们做出好决策,提升对事情和问题的理解力,才会真正提高执行力

东西七日谈
不愿被高薪捆绑人生的英国人

不再背高薪捆绑人生,可以让他们有更多的时间来了解自己,究竟喜爱什么,对身处的环境有更深的体...

财经十一人
现在是苹果“软救硬”的好时机吗

智能时代的核心特征是软硬件一体化,苹果霸业也正是基于此,苹果开创了软件生态时代,并至今一骑...