美航737 MAX停飞延长至6月 航班取消恐达到6000架次

来源:财经网  2019-04-08 11:26
分享到:

波音737MAX飞机停飞风波仍在延续。在埃航事故调查初步报告公布后,美国航空公司宣布该公司旗下波音飞机停飞时间延长到6月5日,这也就意味着美航旗下24架737MAX将要“停摆”近三个月。

在刚刚公布的埃航事故调查初步报告中,波音公司董事长、总裁兼CEO米伦伯格承认737MAX8的自动防失速系统(MCAS)导致了两起致命空难。在这两起事故中,飞机的自动防失速系统(MCAS)为了回应错误的迎角信息而启动。

随后,波音公司再度发布公告称,从4月中旬开始,公司决定暂时将波音737型客机的产量从目前的每月52架削减至每月42架,降幅达19.2%。这家全球最大民航客机制造企业同时决定,将设立委员会,审核客机设计及研发策略和流程。

据悉,美国联邦航空局3月13日要求美国各航空公司运营的所有波音737 MAX型号飞机暂时停飞,并暂时禁止该型号系列飞机在美国领土上运行。

3月24日,美国航空更新公告称,还在等待联邦航空管理局(FAA)、交通部(DOT)、国家运输安全委员会(NTSB)以及波音公司提供信息,美国航空的“停飞令”延长至4月24日。这导致美国航空在4月份,每天取消约90个航班。美国航空公司同时表示,受到停飞影响的客户可以同该公司的代表联系并重新订票。

作为全美第二大运营737MAX的航空公司,目前美国航空公司共有24架波音737MAX飞机,主要运营美国内陆以及加勒比海地区。虽然停飞后,航空公司立即调派了其他飞机作为替换,但仍无法立刻填补上运力的“空缺”。受此影响,美国航空在4月份,每天取消约90个航班。

而随着停飞时间进一步延长至6月,按照之前的取消航线数量推算,4月至6月期间,美国航空取消的航班数量恐达到6000个航班。

更为可怕的一点是,从6月开始,就要逐步进入民航的夏季旺季。来自不列颠哥伦比亚大学的航空专家严泰勋(TaeHoon Oum)在接受采访时曾担忧,由于很多航空公司使用MAX机型执飞航班,停飞后将导致座位短缺,航空公司很可能因此抬高票价。

编辑:
关键字: 航班 美国航空公司 停飞 取消
分享到:

要闻

+更多

专栏

+更多
书林拾萃
别把努力当你懒得思考的借口

站在更高的思维框架上,有利于我们做出好决策,提升对事情和问题的理解力,才会真正提高执行力

东西七日谈
不愿被高薪捆绑人生的英国人

不再背高薪捆绑人生,可以让他们有更多的时间来了解自己,究竟喜爱什么,对身处的环境有更深的体...

财经十一人
现在是苹果“软救硬”的好时机吗

智能时代的核心特征是软硬件一体化,苹果霸业也正是基于此,苹果开创了软件生态时代,并至今一骑...