CHANEL经典鞋款设计师Raymond Massaro离世 享年90岁

来源:财经网  2019-04-09 14:34
分享到:
导语

Raymond Massaro在遇见Coco Chanel后便为CHANEL设计鞋履,1957年他为Chanel女士打造了著名的双色鞋

继2019年2月19日Karl Lagerfeld离世后,CHANEL又失去一名匠人,法国制鞋商联合会主席Raymond Massaro近日去世,享年90岁。Raymond Massaro出生于1929年,在遇见Coco Chanel后便为CHANEL设计鞋履,Karl Lagerfeld会在每场时装秀结束时穿着他设计的鞋履出场谢幕。

000

RaymondMassaro

1894年,Raymond Massaro的祖父第一次开办了家族企业,在法国巴黎和平街2号开设了一家工作室。RaymondMassaro传承了家族留下的制鞋技艺,于鞋履工艺学院(Ecoledes Métiers de la Chaussure)完成深造,一直以来都为客人提供纯手工定制鞋服务。1957年,Massaro为Coco Chanel女士打造了著名的双色鞋。

11

CHANEL经典双色鞋款

222

CHANEL经典双色鞋款

在当时比较流行尖细高跟鞋的风潮下,Chanel女士倡导舒适的6厘米鞋跟。Raymond Massaro设计的这款高跟鞋米色皮革鞋身延长了腿部线条,黑色丝缎鞋头又缩短了足部的长度。1958年,Coco Chanel在新店开幕当日所穿的就是这款经典之作。

333

时至今日,CHANEL双色鞋款更为时尚经典

2002年,Raymond Massaro把自己家族的制鞋工坊出售给CHANEL旗下的Paraffection集团。Massaro鞋履坊目前是CHANEL旗下高级手工坊的一员,负责打造所有定制鞋履。

Massaro除了为CHANEL效力,也持续与Christian Lacroix、John Calliano、Ted Lapidus等品牌合作,并为私人客户提供量身设计服务。

4月11日星期四上午10时30分,为Massaro举行的礼拜仪式将在巴黎洛雷特圣母院教堂举行。

编辑:马楠
关键字: 享年 设计师 经典
分享到:

要闻

+更多

专栏

+更多
书林拾萃
别把努力当你懒得思考的借口

站在更高的思维框架上,有利于我们做出好决策,提升对事情和问题的理解力,才会真正提高执行力

东西七日谈
不愿被高薪捆绑人生的英国人

不再背高薪捆绑人生,可以让他们有更多的时间来了解自己,究竟喜爱什么,对身处的环境有更深的体...

财经十一人
现在是苹果“软救硬”的好时机吗

智能时代的核心特征是软硬件一体化,苹果霸业也正是基于此,苹果开创了软件生态时代,并至今一骑...