携程联手国航 一键搞定选座和超额行李

来源:财经网  2019-04-10 11:30
分享到:

近日,携程与国航联合宣布,双方在用户服务方面开展深度合作,引入国航“座享其程”及预付费行李购买服务,为旅客提供更好的服务体验。

伴随着中国游客出境旅行步伐越走越远,越来越多人日益重视国际长途航班的舒适度。在8小时以上的长途飞行中,一个舒适的座位特别重要。携程此前进行的一项调查显示,机上Wifi、座位及机上餐食,最受旅客关注。

目前,国内各大航空公司也都推出了提升旅客舒适度的特色服务。选座服务上,国航上线了“座享其程”服务:部分国际长途航线中,旅客可通过付费方式获得大空间座位、经济舱前部座位、经济舱中部座位等座椅空间相对宽敞的座位。

“对于旅客来说,超过8小时的飞行时间,若座椅空间相对大些,将带来更为舒适的乘机体验。”国航方面表示,“为了提升预订便利性,我们与携程进行深入合作,进一步拓宽服务网络,以便服务更多旅客。”

image001

携程机票事业群华北区负责人戎戈介绍,通过携程预订部分国航实际承运的国际客票后,除了国航官方渠道外,旅客也可在携程上购买“座享其程”服务:航班起飞前48小时,进入机票订单详情页及飞行助手点击“选座”,即可挑选心仪的座位。

另外,如果携带的托运行李件数超出国航规定的免费托运限额,在航班起飞前6小时之外,旅客亦可在携程旅行APP上以现场逾重行李的八折优惠价,提前购买超件行李。需要提醒的是,每名旅客每个航班通过所有销售渠道,最多可购买两件预付费行李。

image002

业内人士认为,引入国航上述两项服务,是携程不断提升用户体验的举动之一。

据了解,携程先后推出了“空铁联运”、空巴通、首都机场停车优惠等创新服务。去年5月,国航联合携程、上海空港巴士公司升级华东地空联运产品,截至目前已支持浦东至南通、常州等11条双向或单向线路,旅客可以在家门口乘大巴直达浦东机场。这些,都实现了家和机场的“零距离”连接。

编辑:王思思
关键字: 携程 一键 行李
分享到:

要闻

+更多

专栏

+更多
书林拾萃
别把努力当你懒得思考的借口

站在更高的思维框架上,有利于我们做出好决策,提升对事情和问题的理解力,才会真正提高执行力

东西七日谈
不愿被高薪捆绑人生的英国人

不再背高薪捆绑人生,可以让他们有更多的时间来了解自己,究竟喜爱什么,对身处的环境有更深的体...

财经十一人
现在是苹果“软救硬”的好时机吗

智能时代的核心特征是软硬件一体化,苹果霸业也正是基于此,苹果开创了软件生态时代,并至今一骑...