美拟对空客飞机加征关税 空客:做法缺乏法律基础

来源:中国新闻网  2019-04-11 10:30
分享到:

据外媒报道,欧洲飞机制造商空中客车9日表示,美国就该公司的飞机实施贸易制裁缺乏法律基础,并对贸易紧张情势发出警告。

4月8日,美国贸易代表提出一份欧盟产品清单,包括大型商用飞机和零组件、乳制品及葡萄酒等,打算对这些项目加征关税,以报复欧盟的飞机补贴。

据报道,10年来,欧盟和美国相互指控对波音和空中客车提供违法补助。双方都已遭世界贸易组织(WTO)判定,提供数以10亿美元计的资金,藉以取得竞争优势,双方也被要求停止相关补贴,否则可能面临制裁。

空中客车发言人奥乐(Rainer Ohler)表示,该公司已经采取行动,以符合剩余的“相对次要”的要求。他还说,美国所言欧盟给空客的补贴对其造成价值110亿美元的损失,有些夸大。他称:“这个数额被夸大了,不管怎样将由WTO确定,而不是美方。”

奥乐表示,上周WTO就美国对波音减税行为的裁定,应可以让欧盟采取“力度更大的反制措施”。他表示,裁决显示,“波音方根本完全无意遵守规定,并确认他们的确违反了WTO规定”。

欧盟执委会的一位消息人士称,欧盟在准备可能采取的报复措施。“所有这些将导致不必要的贸易紧张关系,并显示这一长期贸易争端的唯一合理解决办法是和解,”奥乐补充说。

编辑:王思思
关键字: 关税 做法 飞机 基础 法律
分享到:

要闻

+更多

专栏

+更多
书林拾萃
别把努力当你懒得思考的借口

站在更高的思维框架上,有利于我们做出好决策,提升对事情和问题的理解力,才会真正提高执行力

东西七日谈
不愿被高薪捆绑人生的英国人

不再背高薪捆绑人生,可以让他们有更多的时间来了解自己,究竟喜爱什么,对身处的环境有更深的体...

财经十一人
现在是苹果“软救硬”的好时机吗

智能时代的核心特征是软硬件一体化,苹果霸业也正是基于此,苹果开创了软件生态时代,并至今一骑...