利润走低 美国航空难守中美航线航权

来源:财经网  2019-04-12 10:14
分享到:

一直以来,中美航线都是航空公司的“必争之地”,但是2018年对于美国航空企业来说却不太美好。

自去年美国航空取消芝加哥—北京航线、芝加哥—上海浦东航线后,以往被民航界认为是“黄金航线”的中美航线地位似乎出现了动摇。

虽然美国航空一直希望在近期重新恢复这条老牌的中美航线,但是其自身利润不断下滑却是不争的事实。对于美国航空来说,恐怕不得不先放下中美航权的争夺,料理好自身的业绩才是当务之急。

倒计时两个月  美国航空将丢失航权豁免权

根据CADAS研究团队消息显示,虽然去年美国航空取消了北京、上海直飞芝加哥的航线,但是对于中美航线的航权之争从未停下脚步。

就在2018年10月停飞芝加哥—上海浦东航线之前,美国航空申请保留芝加哥—北京和芝加哥—上海的航权至2019年11月1日。

美国航空表示,随着条件的改善和美国航空与中国南方航空的新关系深化,美国航空希望北京-芝加哥、上海-芝加哥服务将再次在商业上可行。此外,美国航空表示,中国民航总局于2018年底批准了美国航空的申请,将其未使用的浦东时刻由中国南方航空保管,直到美国航空恢复航线,以便美国航空在2019年6月28日之前,能快速恢复其中美航线。

虽然美国航空公司提出申请后遭到了美联航和达美航空的严重抗议。但是美国交通部于2019年2月6日发布最终决定,批准美国航空芝加哥—北京和芝加哥—上海的航权豁免至2019年6月28日。为美国航空提供在2019年6月28日之前恢复航线的机会。

不过,财经网在查询了民航总局运输司从今年2月份至今的国际航线经营许可申请公示,并未发现美国航空公司今年有关中美航线的申请,在美国航空官网上,财经网也未搜索到这两条航线的相关信息。

距离美国交通部对美国航空的航权豁免权仅有两个月的时间,如果美国航空公司在6月28日前未恢复两条航线,也就意味着这两条航线的航权只能返回分配池,不再为美国航空所拥有。

恢复无望  美航主要精力运营美国本土

据CADAS首席分析师罗石表示,从目前的情况来看,美航在6月28日恢复这两条航线的可能性不大,因为国际航线购票期长,如果真要在6月28日前恢复航线,现在就应该已经进入销售状态,而不是还未申请。

对于航空公司来说,航权与航班时刻是绝对的稀缺资源,这也是为什么美国航空花费了近半年时间也要守护好自己的中美航权,但是此前“护子心切”的美国航空为何到了后期就再也没了动静?

根据2018年财报,美国航空2018年营业收入为445.41亿美元,同比上涨5.53%。不过其归属于普通股东净利润为14.12亿美元,同比下降26.42%。在17年9月,美国航空在投资者会议上曾宣布将大幅提高利润的目标,称到2021年,公司的年度净利润将提升至39亿美元。而如今这个数字还不到39亿美元目标的一半。

这对于2019年的美国航空来说,首要解决的问题是如何提高利润率,而不是将精力分散于本来利润就不高的中美航线。

据业内人士预计,2019年美航将更多的精力巩固美国本土市场,达拉斯沃斯堡是美国航空的总部所在,也是美航所有基地中表现最好的枢纽机场,其往返沃斯堡的航线盈利能力远高于整体平均水平。美航在沃斯堡具有明显的垄断优势,新开发的航线能够很快实现盈利。从目前美航保留的中美四条航线中,达拉斯出发的航线占据两条就不难看出,这几年美航对其达拉斯沃斯堡国际机场的洲际航线也不断进行着强化。

2020年有望恢复 中美航线恐再现争夺战

虽然利润率下滑,但中美航线仍是抢手香饽饽。达美航空曾预测,往来于中美之间的旅客将从2015年的每天约7700人,增加至2025年的每天1.35万人。

从今年1月17日开始,美国航空与南方航空正式开始在各自国家内陆航线网络扩大代码共享合作,包括由美航承运、经洛杉矶、旧金山、纽约中转可抵达美国21个城市,由南航承运、从北京和上海浦东中转可前往中国20个城市。

虽然代码共享后可以让美国航空在中美航线上的增加不少运营能力,不过目前两家航空公司代码共享的9条中美航线中,美国的航点主要集中于洛杉矶、旧金山、纽约以及美航总部达拉斯,并且具有较高的重合度。而对于美国中部地区却鲜有涉及。

分析师罗石认为,美国航空最快将于2020年恢复芝加哥往来中国的航线。而此前达美航空已经向美国交通部提交了2020年6月开通上海至明尼阿波利斯新航线的申请,该航线计划每周7班。此外,美联航计划在2020年6月加密纽瓦克-上海航线。如此来看,2020年有望成为美国航空业重振中美航线的时间点,届时谁能从争夺战中胜出,让我们拭目以待。

 

编辑:
关键字: 航权 中美 美国 航线 利润
分享到:

要闻

+更多

专栏

+更多
书林拾萃
开会真的是在浪费工作时间吗?

有些会是务实的,有些会是务虚的,领导开会中要做好哪几项,才能让上司满意,让员工佩服呢?

东西七日谈
硬脫欧危机难坏居英欧盟移民

英国脫欧僵局这场大戏如何收场?除了脫欧派,留欧派,还有三百万在英国生活的欧盟成员国的移民