朗姿拟择机注销一家亏损公司

来源:北京商报  2019-04-12 11:05
分享到:

北京商报讯(记者 钱瑜 白杨)4月11日,国内女装品牌朗姿在回复深交所问询函时表示,2018年,朗姿子公司北京朗姿服饰有限公司、北京卓可服装有限公司、北京莱茵服装有限公司、朗姿医疗管理有限公司、株式会社阿卡邦发生亏损,其中,朗姿拟择机注销北京卓可。

朗姿称,北京朗姿服饰有限公司、北京卓可服装有限公司和北京莱茵服装有限公司主要为时尚女装业务类公司。其中,朗姿服饰主要为母公司及其他各公司提供成衣加工;北京莱茵主要负责莱茵品牌的设计、采购和生产,并为其他公司提供成衣部分加工服务;因卓可品牌经营权已于2014年授予西藏哗叽,北京卓可目前无实体业务,公司拟择机注销。

自2015年以来,朗姿还实施整体战略布局的调整,朗姿服饰业务转型为加工业务。但朗姿在公告中指出,近年加工业务量偏少,导致其亏损。北京莱茵因商场合同的原因,除保留部分自营店铺的经营外,主要以服饰加工业务为主,但加工业务量偏少,导致其亏损;北京卓可由于无相关生产能力,目前已无实体业务。

对于朗姿医疗管理有限公司亏损,朗姿解释称,朗姿医疗管理有限公司是对旗下医疗机构实施集团化管控的管理型平台公司,2018年朗姿医疗管理有限公司单体亏损494.53万元,主要原因是医美管理总部收取的业务管理收入无法覆盖其管理费用和运营费用。

而针对朗姿控股童装板块——株式会社阿卡邦,朗姿指出,亏损主要原因是阿卡邦受近年来韩国本土婴幼儿出生率持续下降的影响,市场需求减少,韩国本地销售收入有所降低,另外,阿卡邦国际贸易业务收缩而我国国内市场仍处于培育期。

编辑:马楠
关键字: 亏损 一家 公司 朗姿拟
分享到:

要闻

+更多

专栏

+更多
书林拾萃
别把努力当你懒得思考的借口

站在更高的思维框架上,有利于我们做出好决策,提升对事情和问题的理解力,才会真正提高执行力

东西七日谈
不愿被高薪捆绑人生的英国人

不再背高薪捆绑人生,可以让他们有更多的时间来了解自己,究竟喜爱什么,对身处的环境有更深的体...

财经十一人
现在是苹果“软救硬”的好时机吗

智能时代的核心特征是软硬件一体化,苹果霸业也正是基于此,苹果开创了软件生态时代,并至今一骑...