H&M研发AR虚拟试衣技术

来源:北京商报  2019-04-12 11:08
分享到:

北京商报讯(记者 王晓然 陈韵哲)快时尚品牌进入中国市场后,经历了快速发展的阶段,但随着市场饱和与品牌间的竞争,快时尚逐渐进入了瓶颈期,为了改变逐年放缓的业绩,品牌方都开始尝试新的改变,朝数字化、科技化迈进。

H&M首席执行官Karl-Johan Persson近日在接受北京商报记者采访时表示,未来一段时间内,将加强人工智能、AR技术等数字化投资,以便保持价格竞争优势。据了解,H&M正研发一项新型AR技术,智能机器可识别消费者轮廓。被识别出的消费者可根据自身需求,选择不同尺寸的虚拟服装,通过机器搭配出不同场景的服装以满足需求,机器甚至可以通过不同肤色、样貌特征选择最适合自己的个性化商品。H&M近期投资了不同领域的数字化技术,例如一款测试衣服是否合身的技术,消费者可以根据该技术查看衣服的合身程度。

编辑:马楠
关键字: 技术
分享到:

要闻

+更多

专栏

+更多
书林拾萃
别把努力当你懒得思考的借口

站在更高的思维框架上,有利于我们做出好决策,提升对事情和问题的理解力,才会真正提高执行力

东西七日谈
不愿被高薪捆绑人生的英国人

不再背高薪捆绑人生,可以让他们有更多的时间来了解自己,究竟喜爱什么,对身处的环境有更深的体...

财经十一人
现在是苹果“软救硬”的好时机吗

智能时代的核心特征是软硬件一体化,苹果霸业也正是基于此,苹果开创了软件生态时代,并至今一骑...