737 MAX停飞延长至8月19日 美航已调低收入预期

来源:财经网  2019-04-15 10:27
分享到:

波音737 MAX停飞影响持续。上周日,美国航空公司发布公告表示,将把波音737MAX停飞延长至8月19日,这意味着美国航空公司737 MAX停飞时间将延长至5个月之久。目前拥有24架波音737MAX的美国航空公司表示,受此影响,夏季旺季美航每天将取消115个航班。

近期,“美国航空公司”首席执行官及总裁在给公司员工的一封信里解释说,“为了在即将到来的旅行旺季里,确保每位乘客对我们飞行安全的信心,我们决定再次延长波音737 MAX系列的停飞期限。”至于何时复飞波音737MAX系列飞机,美国航空公司表示,仍需要等待美国联邦航空局、运输部、国家运输安全委员会和其它监管部门的消息。

3月10日上午,埃塞俄比亚航空公司一架波音737 MAX 8型客机在埃塞俄比亚德布雷塞特附近失事,机上157人全部遇难。而大约5个月之前,2018年10月29日,印尼狮航的一架波音737MAX 8型客机从印度尼西亚首都雅加达起飞后不久坠毁,机上189人全部遇难。埃塞俄比亚交通部长在空难发生后表示,埃航空难与狮航空难“有相似之处”。

根据美国联邦航空局随后发布的一项紧急命令,美国航空公司于3月13日开始停飞737 MAX机型。

作为全美第二大运营波音737 MAX的航空公司,美国航空2019年第一季度的收入预期也因为波音737 MAX停飞而受到了不少影响。据悉,由于波音737MAX的全球停飞,美国航空在第一季度取消了近1200个航班。美国航空公司将其每座位英里的总预期收入(业绩衡量的关键指标)从先前的持平下调至了1%至2%。

美国航空表示,由于预期的薪资和福利费用减少导致该公司之前的指引下降,第一季度(不包括燃料和特殊项目)平均座位里程综合成本将同比增长3%。美国航空还预计,报告期内主要航空燃料的平均薪资为2.02美元至2.07美元/加仑,高于此前预估的1.97至2.02美元/加仑。对于737MAX停飞对公司未来的影响,美国航空表示无法预测,因为该航司并不确定停飞的持续时间,以及何时会恢复运行。

由于波音针对MCAS的软件升级屡屡因故延后,何时可以复飞波音737MAX更是杳无音信。但从6月份开始,就要进入传统的夏季旺季,美国航司面临着需求增加、但飞机不够的尴尬境地。此前,美西南飞行员协会发言人就曾表示,收益就在前面,能看得见,就是够不到。业界担心737MAX的停飞恐对美国航空业造成持续性影响。

编辑:王思思
关键字: 收入 美国航空
分享到:

要闻

+更多

专栏

+更多
书林拾萃
别把努力当你懒得思考的借口

站在更高的思维框架上,有利于我们做出好决策,提升对事情和问题的理解力,才会真正提高执行力

东西七日谈
不愿被高薪捆绑人生的英国人

不再背高薪捆绑人生,可以让他们有更多的时间来了解自己,究竟喜爱什么,对身处的环境有更深的体...

财经十一人
现在是苹果“软救硬”的好时机吗

智能时代的核心特征是软硬件一体化,苹果霸业也正是基于此,苹果开创了软件生态时代,并至今一骑...