拼假盛行 五一出游高峰提前

来源:北京商报  作者:关子辰 2019-04-18 10:36
分享到:

北京商报讯(记者 关子辰)随着“五一”小长假的临近,人们出游再次进入了高峰期。据了解,由于今年“五一”放假4天,加上机票、酒店价格上涨的因素,不少游客选择拼假,从目前各家OTA平台的数据来看,“五一”出游高峰预计将提前。

今年“五一”放假恰逢周三,前面仅三个工作日,因此有不少游客选择拼假。据了解,仅携程方面统计,就有约四成游客把“五一”拼成8天大长假。

据携程大数据显示,受益于“加长版”五一小长假,今年五一期间机票整体预订量同比大幅增长,其中4月30日最高,几乎为全价票。在此情况下,也加大了游客拼假出游的意愿。据一家OTA的相关负责人表示, 4月26日比“五一”出行更加经济,因此一些游客选择拼假错峰出游,从目前预订情况看,出游高峰已经提前至4月26日。

北京商报记者还了解到,像成都、厦门等一些旅游热门城市,4月26日,机票便已经开始出现了价格上涨的情况。北京商报记者在携程、同程旅游、途牛等平台查询到,从4月26日起,机票普遍上涨约两成。例如,4月25日,北京飞往厦门国航机票价格为900元,而到了4月26日,价格上涨为1130元。此外,酒店、民宿预订也开始呈现升温的态势。据爱彼迎方面发布的数据显示,“五一”期间,预订量同比激增7倍。

有旅游机构相关负责人提示,不少拼假出行的游客都瞄准出境游,目前,国内游还存在一些性价比较高的产品,游客可以重点关注。

编辑:马楠
关键字: 高峰
分享到:

要闻

+更多

专栏

+更多
书林拾萃
别把努力当你懒得思考的借口

站在更高的思维框架上,有利于我们做出好决策,提升对事情和问题的理解力,才会真正提高执行力

东西七日谈
不愿被高薪捆绑人生的英国人

不再背高薪捆绑人生,可以让他们有更多的时间来了解自己,究竟喜爱什么,对身处的环境有更深的体...

财经十一人
现在是苹果“软救硬”的好时机吗

智能时代的核心特征是软硬件一体化,苹果霸业也正是基于此,苹果开创了软件生态时代,并至今一骑...