纳东方古韵 引时尚未来:2019西安国际时尚周论坛畅谈东方之美

来源:财经网  2019-04-20 11:02
分享到:

4月19日,世界华裔设计大师、新锐设计力量、时尚领域的专家学者、齐聚西安国际时尚论坛,为古都的时尚复兴带来一场时尚文化的灵感盛宴。

论坛开场,VK Group总裁、西安国际时尚周组委会成员李叶女士、林肯中国总裁毛京波女士、世界华裔设计大师Prof.Jimmy Choo OBE发表开幕致辞。李叶女士表示,西安是一个让世界认识中国的重要窗口,同时也是让中国文化走向世界的窗口。“时尚未来 始于东方”。我们认为西安国际时尚周可以成为中国与世界文化和时尚沟通的桥梁,展示中国的文化自信。

深厚的中华文化底蕴与开放现代时尚活力的国际大都市相融合,形成西安独一无二的魅力。

2018年,世界著名的洛克菲勒家族就将全球首个洛克菲勒文化中心项目落户西安。本次论坛现场,洛克菲勒家族也在千里之外发来了贺词,娇兰集团文化遗产总监Elisabeth Sirot 女士也代表品牌出席论坛,助力2019西安国际时尚周。

主题演讲&对话:华人力量—成就独特之美

华裔设计正逐步成为时尚界的先锋力量。

世界华裔设计大师、ANNA SUI品牌创始人——ANNA SUI女士在现场发表了精彩的主题演讲,分享自己“从东方蔷薇到纽约魔法师”华丽绽放的成长心得。

“当你有梦想的时候,你就会着迷于寻找那把成功的钥匙。你要成为唯一就要找到自己独特的方式,做出牺牲,从而才能在一条道路上从一而终,这是成功的关键。”ANNA SUI女士表示。

大师对话环节,由时尚社区光芒app创始人王屹芝主持,Prof.Jimmy Choo OBE,ANNA SUI 女士,JUN BY YOU品牌创始人、主理人王怡鸥女士与泰国皇室品牌Poem品牌设计师Chavanon Caisiri先生围绕“华人力量—成就独特之美”各抒己见,让人感受到东方之美的独特力量。

Prof. Jimmy Choo OBE在现场表示,20多年前外国人对于中国设计的认知还局限于丝绸等中国传统布料。经过多年来中国文化、经济、艺术的发展,全世界对于中国的元素的认知和接受度越来越大,这也有助于华人设计师将更多的中国元素放到自身的设计中。

东方文化孕育时尚产业新未来

浓郁的东方艺术元素,化身为时尚的灵感缪斯,越来越受到世界瞩目。中国已成为世界第二大经济体,中国传统文化与时尚的融合成为国际市场普遍乐于接纳的形式。

围绕“东方文化孕育时尚产业新未来”主题,北京北服资产管理有限公司董事长王琪、西安工程大学服装与艺术设计学院副院长袁燕女士、珐菲琦(Farfetch)大中华区董事总经理刘晓琴女士以及Max Mara集团首席市场官夏先瑞先生从各自角度展开了精彩的探讨。

“除了文化优势外,经过近40年的产业发展,中国拥有着全世界最好的供应链。在中国学时尚设计的学生目前处在了非常肥沃的土壤和非常好的时机中。我们能感受到全球很多高校都愿意在中国,他们对中国的产业基础和中国市场有巨大的需求,所以我觉得这是产业带给我们最好的时机。”王琪从时尚教育的角度出发,谈论了自己的观点。

新流量时代的时尚之路 

这个时代属于流量。但很长一段时间内,流量的发展进入了瓶颈期。现今时尚产业融合到了互联网,积极连接世界各地的文化、创新、潮流、艺术、传播、商业。开启了新流量时代。

围绕“新流量时代的时尚之路 ”主题,几位新流量时代的佼佼者:慈善电商Olivela 创始人Stacey Boyd女士、Haute Couturier and Artistic Director、华裔设计师殷亦晴女士、国际时尚博主LULU的旅行日记、国际时尚博主、Her Gallery创始人左岸潇以及国际时尚博主、时尚制作人徐峰立进行了激烈、真诚、坦率的讨论。 

殷亦晴坦言道,对于年轻的设计师来说,流量不仅影响着市场,同时也影响到整个设计师的设计理念。你要去倾听你面对的消费群体的想法,在完成了服装的设计之后,更要去关注他们的反馈。现在很多的概念都在被重新定义,包括奢侈的定义。

而LULU的旅行日记则认为,内容本身是最重要的,噪音之后我们会获得很多声音。分享是最重要的,每一个博主知道自己想分享什么,因为他们做了很多年,如何去使用,利用这个流量,也同时将自己的内容做的有质感是很重要的。”

编辑:王思思
关键字: 西安 时装 品牌 国际
分享到:

专栏

+更多
书林拾萃
别把努力当你懒得思考的借口

站在更高的思维框架上,有利于我们做出好决策,提升对事情和问题的理解力,才会真正提高执行力

东西七日谈
不愿被高薪捆绑人生的英国人

不再背高薪捆绑人生,可以让他们有更多的时间来了解自己,究竟喜爱什么,对身处的环境有更深的体...

财经十一人
现在是苹果“软救硬”的好时机吗

智能时代的核心特征是软硬件一体化,苹果霸业也正是基于此,苹果开创了软件生态时代,并至今一骑...