五一假期定制游增长180% 日本泰国游客最爱

来源:财经网  2019-04-25 09:00
分享到:

2019年3月22日,国务院办公厅发布《关于调整2019年劳动节假期安排的通知》:5月1日至4日放假调休,共4天。从小黄金周变成了大黄金周,出行需求得到了有效刺激,据6人游旅行网后台数据显示,通知发布一周内,咨询量增长超过上周的三倍,当然旅游资源如机票价格也相应开始上涨。

近年来中国游客对定制旅游的接受程度正在逐年提高,行程个性化又兼具性价比的服务让越来越多的人开始选择定制的旅行方式。即将来临的五一小长假,记者从定制旅游网站6人游旅行网了解到,今年五一出行同比增长超200%,日本、东南亚等短线国家成为五一出行热门目的地。

从五一的整体预定情况来看,6人游CEO贾建强告诉记者,今年五一预定增长很快,从调整放假通知那天开始,在日本、东南亚这样的目的地就明显接收到客人大量的咨询和预定,相比去年五一的出行人数超过了180%,人们出行意愿强烈。

6人游数据显示,五一期间短线国家成为定制游客最钟爱的目的地,依次为日本、台湾、泰国、马尔代夫、巴厘岛、新加坡。6人游短线负责人杨帆分析称,从预定情况来看,同比去年增长了50%。除了受五一假期的影响,对于增长原因,杨帆也告诉记者,随者多年的定制服务积累,公司已经形成了成熟的定制服务模式,服务方式也更加多元化,完全可以根据客人的要求,灵活调整资源的匹配。

此外,作为新兴目的地,非洲也成为这个五一的出行亮点,正在成为很多中国游客的新选择,6人游数据显示同比增长300%,对其增长原因,6人游非洲部负责人Lily表示,首先是资源的拓展开发已经逐渐成熟,其次是非洲旅行顾问的专业程度正在加强,可以做到快速为客人报价,调整行程方案,此外为客人服务的非洲的旅行顾问都实际前往考察过,可以给到客人最真实的建议,增强客人的信任感。未来随着国家政策的支持,境外目的地在中国的大力推广,中国游客也会更期待去这些地方旅行。

编辑:
关键字: 泰国 日本 游客 最爱 增长
分享到:

要闻

+更多

专栏

+更多
书林拾萃
别把努力当你懒得思考的借口

站在更高的思维框架上,有利于我们做出好决策,提升对事情和问题的理解力,才会真正提高执行力

东西七日谈
不愿被高薪捆绑人生的英国人

不再背高薪捆绑人生,可以让他们有更多的时间来了解自己,究竟喜爱什么,对身处的环境有更深的体...

财经十一人
现在是苹果“软救硬”的好时机吗

智能时代的核心特征是软硬件一体化,苹果霸业也正是基于此,苹果开创了软件生态时代,并至今一骑...