小长假+世园会 五一京藏高速要小心

来源:财经网  作者:王思思 2019-04-25 15:35
分享到:

自2008年取消五一黄金周以来,今年五一小长假首次调休4天,多一天的假期更加激发了群众的出游需求。此外,2019年4月29日至10月7日,中国北京世界园艺博览会(以下简称“世园会”)将在北京延庆区举办。多种因素叠加,五一小长假,北京或将迎来出游高峰。

根据高德地图、中国旅游协会、中国气象局中国天气网联合全国90多家交通管理部门发布的《2019五一出行预测报告》显示,预计五一期间全国十大热门旅游城市依次是广州、北京、苏州、深圳、上海、杭州、南京、成都、天津、西安。其中北京位列第二。

为做好世园会开园及五一小长假期间的交通服务保障工作,北京市交通委发布了《2019年中国北京世界园艺博览会观众交通出行指南》,引导民众绿色出行;北京市交管局联合高德地图发布了《北京市2019年五一出行预测报告》,引导民众错峰出行。此外,北京市交管局还联合高德地图开展“互联网+交通”服务专项,对世园会及五一期间北京市道路的交通信息进行精准播报和指引。

6条公交专线直通世园会 城区始发站均与地铁接驳

根据《2019年中国北京世界园艺博览会观众交通出行指南》显示,北京将开设世园会公交专线6条。起始点分别位于轨道交通8号线朱辛庄站、16号线北安河站、5号线天通苑北站、6号线金安桥站、13号线西二旗站、9号线六里桥东站,方便市民接驳换乘。公交专线经由京礼高速直达世园会园区。

专1路世园会期全程开通,定点发车,人满即发,最大发车间隔30分钟;专2、3、4、5、6路周末及节假日开通,定点发车,人满即发,最大发车间隔30分钟。

此外,世园会期间(自2019年4月29日起至2019年10月7日止),北京还将在京礼高速(六环路至延崇高速小大路出口)设置世园会专用道,在周末、劳动节、端午节、中秋节、国庆节期间启用。世园会专用道设置在京礼高速双方向内侧车道,由车道标线、路面文字标记和标志组成。出京方向7时-11时,进京方向17时-22时,只允许公共交通车辆、大型客车、世园会注册车辆、道路养护车辆,以及执行紧急任务的警车、消防车、救护车、工程救险车辆通行,其他车辆禁止通行。

北京市交通委提示,周末和节假日期间,京礼高速、京藏高速通行压力大,建议自驾游客优选公共交通出行,或合理调整出行日期、时段,错峰游览。

权威发布五一出行预测 开展“互联网+交通”服务专项

为了进一步保障五一群众顺畅、安全出行,北京市交管局联合高德地图发布了《北京市2019年五一出行预测报告》。《报告》显示,预计北京市高速5月1日是出程高峰,5月4日为返程高峰。4月30日预计18点-19点会出现出行小高峰,5月1日出程10点-11点达到拥堵峰值,5月2日、3日高速路况整体较为平稳,5月4日16点-17点为返程拥堵峰值。

根据高德地图交通大数据预测,五一期间北京市出程易拥堵缓行的高速有G6京藏高速、G45大广高速、S12机场高速等部分路段,返程易拥堵缓行的高速有G45大广高速、G1京哈高速、G6京藏高速的部分路段。

此外,北京市交管局还联合高德地图开展“互联网+交通”服务专项。世园会期间,市民出行使用高德地图规划路线或导航时,高德地图即可根据北京市交管局提供的道路拥堵预警,快速且有条不紊的通过“语音播报、消息推送、消息盒子、主屏提示”等组合应对方式,为高德地图用户及时播报,帮助用户绕行拥堵路段,多手段提醒并保障市民顺畅出行。

编辑:王思思
关键字: 长假 高速
分享到:

要闻

+更多

专栏

+更多
书林拾萃
开会真的是在浪费工作时间吗?

有些会是务实的,有些会是务虚的,领导开会中要做好哪几项,才能让上司满意,让员工佩服呢?

东西七日谈
硬脫欧危机难坏居英欧盟移民

英国脫欧僵局这场大戏如何收场?除了脫欧派,留欧派,还有三百万在英国生活的欧盟成员国的移民