国航一季度营收325.54亿元,同比上升3%

来源:民航资源网  2019-04-26 10:30
分享到:

民航资源网2019年4月25日消息:中国国际航空股份有限公司(“国航”或“公司”,与其子公司合称“本集团”),今日公布2019年第一季度(以下“期内”)之业绩。

业绩摘要

·营业收入为325.54亿元(人民币,下同),同比上升3.00%

·营业成本为269.36亿元,同比上升1.28%

·归属母公司净利润为27.23亿元,同比提升3.60%

 经营及业务摘要

2019年一季度,中国经济保持稳中向好的态势,居民出行需求旺盛,航空客运保持稳定增长态势。本集团通过优化生产组织、提升运行效率、细化收益把控,严格成本控制,取得了良好的经营业绩。报告期内,本集团实现营业收入325.54亿元,同比增长3.00%。营业成本269.36亿元,同比增长1.28%。利润总额40.85亿元,同比增长1.51%,归属于母公司的净利润为27.23亿元,同比增长3.60%。

期内,集团客运运力(“ASK”)同比增长6.90%,达到702.95亿座公里。旅客周转量(“RPK”)为572.42亿客公里,同比上升7.30%。其中,国内航线为340.74亿客公里,同比上升4.54%;国际航线为209.30亿客公里,同比上升11.04%;地区航线为22.38亿客公里,同比增长17.43%。客座率为81.43%,同比提升0.30个百分点,其中,国内、国际及地区航线客座率分别为82.43%、79.82%和81.91%。

 展望

受惠于全球航空业的持续发展、中国经济稳中向好,消费升级带来需求持续增长,我们期待行业及公司今年有更大发展空间。本集团将坚持稳中求进,不断推进商业模式创新,加强成本管控,提升产品服务竞争力,巩固和扩大竞争优势,努力实现更佳业绩及可持续发展。

编辑:王思思
关键字: 国航 营收 一季度
分享到:

要闻

+更多

专栏

+更多
书林拾萃
别把努力当你懒得思考的借口

站在更高的思维框架上,有利于我们做出好决策,提升对事情和问题的理解力,才会真正提高执行力

东西七日谈
不愿被高薪捆绑人生的英国人

不再背高薪捆绑人生,可以让他们有更多的时间来了解自己,究竟喜爱什么,对身处的环境有更深的体...

财经十一人
现在是苹果“软救硬”的好时机吗

智能时代的核心特征是软硬件一体化,苹果霸业也正是基于此,苹果开创了软件生态时代,并至今一骑...