腾邦国际:2018净利1.68亿元 同比下降40.88%

来源:北京商报  2019-04-26 10:30
分享到:

腾邦国际商业服务集团股份有限公司(以下简称“腾邦国际”)频频被传因“买买买”扩张导致资金承压,而去年这家公司又交出了一份难以令人满意的业绩成绩单。4月25日,腾邦国际披露,去年公司实现营业收入48.86亿元,比上年同期增长38.43%,但归属于母公司净利润1.68亿元,同比下降40.88%。

caibao160908a

公开资料显示,腾邦国际以机票分销业务起家,通过航线运营切入旅游市场,通过往上下游延伸的方式,向旅游产业链的各个环节渗透。目前,该公司主要业务涵盖出境旅游、机票分销、旅游金融服务三大业务板块。

去年底,腾邦国际宣布,引入深投控、福田投控国有资本作为战略股东,此举有助于为公司引进更多政府、产业、金融等战略及业务资源,提升公司治理能力。但业内人士分析,在引入两家战投公司后,腾邦国际加码的仍是区域业务,再加上不久前该公司收购北京九州风行失败,均给这家野心勃勃的企业的全国化布局带来不确定性。

腾邦国际也坦言,近几年来,旅游行业竞争加剧。“在国家政策的重点扶持及众多行业利好消息的出台等影响下,旅游行业吸引了社会各类资本进入,各主要在线旅游商已从原本单纯的价格战比拼,升级为资本和资源整合的综合竞争,”腾邦国际相关负责人指出,“不过,面对行业竞争的升级,随着公司各板块布局的日趋成熟和融合,协同效应将逐步凸显,可提升公司核心竞争力。”

另外,腾邦国际还提及,未来公司将继续通过并购手段加大对行业价值链上核心资源的战略布局,而并购整合难度将增大,对公司的管理要求也进一步提高。与此同时,由于公司的对外投资并购,在合并资产负债表中形成一定金额的商誉,如未来通过并购吸收的有关子公司业绩达不到预期,可能出现计提商誉减值等风险。

编辑:王思思
关键字: 净利 国际
分享到:

要闻

+更多

专栏

+更多
书林拾萃
别把努力当你懒得思考的借口

站在更高的思维框架上,有利于我们做出好决策,提升对事情和问题的理解力,才会真正提高执行力

东西七日谈
不愿被高薪捆绑人生的英国人

不再背高薪捆绑人生,可以让他们有更多的时间来了解自己,究竟喜爱什么,对身处的环境有更深的体...

财经十一人
现在是苹果“软救硬”的好时机吗

智能时代的核心特征是软硬件一体化,苹果霸业也正是基于此,苹果开创了软件生态时代,并至今一骑...