云南:在“最严22条”基础上发布”八不准”规定

来源:中国网  2019-04-26 14:00
分享到:

近日,针对旅游市场乱象频发的问题,云南省召开旅游从业人员“八不准”规定新闻发布会,推行旅游业“负面清单”管理,打破“以购养游”经营模式,实现旅游市场秩序的根本好转。

yunnan180801b

据了解,早在2017年,云南省政府就出台实施了被称为“史上最严”的“22条”,这次“八不准”规定的实施,是在“22条”旅游市场秩序整治措施的基础上展开行动。

云南省旅游从业人员“八不准”规定的具体内容为:不准欺骗或者胁迫游客购物。不准拒绝受理游客退货换货。不准组织接待不合理低价游。不准诱骗推销不合理高消费。不准在景区及门口违规摆摊设点。不准向游客叫卖兜售商品和服务。不准擅自变更行程影响游览。不准签订虚假合同逃避监管。

编辑:王思思
关键字: 云南 基础
分享到:

要闻

+更多

专栏

+更多
书林拾萃
别把努力当你懒得思考的借口

站在更高的思维框架上,有利于我们做出好决策,提升对事情和问题的理解力,才会真正提高执行力

东西七日谈
不愿被高薪捆绑人生的英国人

不再背高薪捆绑人生,可以让他们有更多的时间来了解自己,究竟喜爱什么,对身处的环境有更深的体...

财经十一人
现在是苹果“软救硬”的好时机吗

智能时代的核心特征是软硬件一体化,苹果霸业也正是基于此,苹果开创了软件生态时代,并至今一骑...