云南:在“最严22条”基础上发布”八不准”规定

2019-04-26 14:00
分享到:

近日,针对旅游市场乱象频发的问题,云南省召开旅游从业人员“八不准”规定新闻发布会,推行旅游业“负面清单”管理,打破“以购养游”经营模式,实现旅游市场秩序的根本好转。

yunnan180801b

据了解,早在2017年,云南省政府就出台实施了被称为“史上最严”的“22条”,这次“八不准”规定的实施,是在“22条”旅游市场秩序整治措施的基础上展开行动。

云南省旅游从业人员“八不准”规定的具体内容为:不准欺骗或者胁迫游客购物。不准拒绝受理游客退货换货。不准组织接待不合理低价游。不准诱骗推销不合理高消费。不准在景区及门口违规摆摊设点。不准向游客叫卖兜售商品和服务。不准擅自变更行程影响游览。不准签订虚假合同逃避监管。

编辑:王思思
关键字: 云南 基础
分享到:

要闻

+更多

专栏

+更多
书林拾萃
开会真的是在浪费工作时间吗?

有些会是务实的,有些会是务虚的,领导开会中要做好哪几项,才能让上司满意,让员工佩服呢?

东西七日谈
硬脫欧危机难坏居英欧盟移民

英国脫欧僵局这场大戏如何收场?除了脫欧派,留欧派,还有三百万在英国生活的欧盟成员国的移民