“五一”假期前 携程酒店上线多晚预订低价推荐功能

来源:财经网  2019-04-29 10:29
分享到:

五一小长假前夕,携程宣布针对全球140万家酒店合作伙伴升级预订服务,帮助消费者多晚连订时找到最低价房型组合,力求为消费者带来更优的价格和更好的服务体验。据携程统计,该项服务升级,全年可帮用户节省旅费近1亿元。

携程大数据分析表明,酒店预订用户中,多晚连订占比约三成,海外酒店更是达到五成以上,主要集中在 2—3晚预订。

“一般情况下,多晚预订会比单晚预订更优惠,但不少酒店因为每天报价不同,或是其中一天无库存,导致多晚搜索不到最优价,这是诸多OTA遇到的技术难题。携程经过长时间的研究和尝试,推出了多晚低价推荐功能,智能推荐最优价日期与房型组合,为用户省钱。”携程大住宿相关负责人对记者介绍。

以五一小长假为例,用户预订5月1日—5月4日的大阪酒店:搜索日期内,3晚都有房的最低价房型为4048元,分开预订后,每晚均价只要2738元,3晚总共可为消费者节省4437元。

据上述负责人介绍,目前这一功能覆盖了3晚以下查询场景,并且还在做更多优化。“功能实现非常复杂,研发成本高,还在不断调试和优化。目前支持了App端3晚以下场景,验证下来对我们用户有帮助,得到了用户的认可。我们正在投入更多研发资源,尽量早的覆盖多晚全部场景,和网页版、小程序及海外版等多平台,帮助更多携程用户。”

公开资料显示,携程一直在不断升级完善酒店预订服务。为了给消费者更优的酒店价格和更好的服务体验,携程此前推出了“优享会”服务,涵盖全国数万家的高中低档酒店。携程金牌、白金、钻石用户,通过携程预订酒店时,可以享受“优享会”酒店最高8折的优惠,同时,部分酒店还可获得延迟退房、赠送迎宾水果、饮品等增值服务。

考虑到一些游客的出行计划可能变化,需要取消酒店或者更改入住时间,携程联合十万余家酒店,优化取消政策,原先“不可取消”的这十万余家酒店,若用户在出行当日18点前更改行程取消酒店订单,将仅扣10%的房费,直击消费者的痛点。

此外,携程近期还升级了酒店服务,联合数万家酒店推出会员权益,将积分兑换为“免房”“免费早餐”“免费取消”“房型升级”“延迟退房”等,让游客在出行时,获得更好的预订和住宿体验。

编辑:王思思
关键字: 携程 预订 低价 功能 酒店
分享到:

要闻

+更多

专栏

+更多
书林拾萃
别把努力当你懒得思考的借口

站在更高的思维框架上,有利于我们做出好决策,提升对事情和问题的理解力,才会真正提高执行力

东西七日谈
不愿被高薪捆绑人生的英国人

不再背高薪捆绑人生,可以让他们有更多的时间来了解自己,究竟喜爱什么,对身处的环境有更深的体...

财经十一人
现在是苹果“软救硬”的好时机吗

智能时代的核心特征是软硬件一体化,苹果霸业也正是基于此,苹果开创了软件生态时代,并至今一骑...