五四青年节 《 电竞青年说》开赛

来源:财经网  2019-04-29 21:44
分享到:

4月29日,由华侨城欢乐谷集团独家冠名并与RNG电子竞技俱乐部联合主办的全球首届以电子竞技为主题的全球华语大学生辩论赛《电竞青年说》新闻发布会在北京欢乐谷举行。国家体育总局信息中心首任主任戴维镛先生与北京欢乐谷副总经理李向阳先生分别致辞。

戴维镛主任在致辞中表示,上个世纪70年代起源于欧美的电子竞技目前在世界各地发展迅速,电竞已被国家体育总局纳入职业体育竞赛项目。目前,中国拥有3亿的电竞粉丝,电子竞技已成为最具潜力的新兴体育运动。去年8月,中国电竞代表队在雅加达亚运会电竞比赛中力克群雄夺下冠军,为祖国赢得了荣誉。

据北京欢乐谷副总经理李向阳介绍,作为以文化旅游为主业的中央企业华侨城集团已在各地投资建成了7个欢乐谷,并将在南京、郑州、西安等更多城市持续布局。电竞的年轻化、科技性、娱乐性正高度契合欢乐谷未来升级创新的方向。华侨城欢乐谷集团将持续关注支持国家电竞事业的发展,提供可进行全方位互动体验的全民电竞参与平台,打造全年无休的电竞主题活动,助力国家专业电竞人才储备,全力跑出跨界电竞行业的加速度,开创全球旅游景区与电子竞技线上线下双频互动先河。

RNG电子竞技俱乐部首席市场官李杰明先生表示,RNG即将推出的《电竞青年说》旨在于通过公开的辩论形式向大众展示不同视角下的电竞,彰显电竞的正能量,展示电竞辩手善于观察、勤于思辨的精神风采。这既是一场电子竞技与辩论圈的首次跨界联动,也是一次向外界展示电子竞技的真实面貌、为广大年轻电竞爱好者正名的机会。

据悉,大赛选定在5月4日在RNG电子竞技中心正式开赛,中国人民大学、天津大学、北京师范大学、武汉大学、中央财经大学、清华大学、中国传媒大学、中南大学、复旦大学、南开大学,以及马来亚大学、澳门科技大学、香港大学、香港中文大学等15所世界名校辩论队受邀参加本次比赛。比赛为期28天,实行单败淘汰赛,将围绕15个电竞辩题展开观点的碰撞与思想的交锋。大赛联合主办方暨独家直播平台虎牙直播将全程同步直播比赛,虎牙将开设网上讨论平台,网友可以通过线上互动讨论,相信将碰撞出更多独特新奇的观点。

编辑:王思思
关键字: 青年
分享到:

要闻

+更多

专栏

+更多
书林拾萃
别把努力当你懒得思考的借口

站在更高的思维框架上,有利于我们做出好决策,提升对事情和问题的理解力,才会真正提高执行力

东西七日谈
不愿被高薪捆绑人生的英国人

不再背高薪捆绑人生,可以让他们有更多的时间来了解自己,究竟喜爱什么,对身处的环境有更深的体...

财经十一人
现在是苹果“软救硬”的好时机吗

智能时代的核心特征是软硬件一体化,苹果霸业也正是基于此,苹果开创了软件生态时代,并至今一骑...