OYO酒店与支付宝合作发力流量端:5月份将会开始大规模引流

来源:21世纪经济报道  2019-05-05 10:30
分享到:

此前被外界认为流量渠道较弱的OYO酒店开始在流量端发力了。

OYO酒店和支付宝近日宣布达成战略合作,双方将在会员共享、流量互换、场景互通、金融服务、智慧支付、信用生活、酒店升级等领域进行深度互惠合作。OYO酒店将全面接入支付宝小程序,可通过支付宝在线预订,OYO会员权益也将共享给支付宝会员并全面升级,同时双方还将合作在支付、金融、资金管理等方面探索新模式。

OYO酒店合伙人兼首席运营官施振康表示,支付宝小程序作为OYO酒店线上流量的一个全新入口,将通过OYO酒店和支付宝的联合运营,丰富的会员营销活动,超过40个流量入口的曝光引流,为OYO支付宝小程序提供优质流量积累会员,这也将为单体酒店持续大规模地带来用户和订单,形成单体酒店业主、OYO酒店、支付宝、消费者多方共赢的生态圈。

双方线上确定以支付宝小程序作为会员互通和场景整合双合作的切入点,OYO酒店将和支付宝各自投入线上线下的资源进行联合运营,通过上线支付宝小程序,OYO酒店和支付宝双方将共享用户资源,提升双方的会员数和酒店订单量。据悉,4月份是双方上线测试阶段,5月份将会开始大规模引流,实现双方的深入合作。

据统计,中国拥有庞大体量的中小单体酒店,市场规模近万亿。《中国酒店产业报告》显示,2017年中国单体酒店数量超过92万家,单体酒店市场规模接近万亿,约占全国住宿业80%的市场规模。与此同时,在品牌化程度方面,相比美国的80%和欧洲的60%,中国酒店市场只有10%。

截止2019年4月中旬,OYO进驻近300个城市,拥有8000多家酒店、40万间客房,沉淀了数量庞大的低线城市酒店用户。OYO酒店方面表示,希望借此次合作逐渐赋能更多的单体酒店业主,提升消费者消费体验,进一步提升OYO酒店的品牌影响力和市场占有率,激活与沉淀下沉市场的会员。

 

编辑:王思思
关键字: 大规模 流量 支付 月份 合作
分享到:

要闻

+更多

专栏

+更多
书林拾萃
别把努力当你懒得思考的借口

站在更高的思维框架上,有利于我们做出好决策,提升对事情和问题的理解力,才会真正提高执行力

东西七日谈
不愿被高薪捆绑人生的英国人

不再背高薪捆绑人生,可以让他们有更多的时间来了解自己,究竟喜爱什么,对身处的环境有更深的体...

财经十一人
现在是苹果“软救硬”的好时机吗

智能时代的核心特征是软硬件一体化,苹果霸业也正是基于此,苹果开创了软件生态时代,并至今一骑...