俄罗斯航空客机迫降起火 已有41人遇难

来源:财经网  2019-05-06 10:24
分享到:

5月5日当地时间18:03,俄罗斯航空运营的一架从莫斯科飞往摩尔曼斯克的苏霍伊SuperJet100支线客机在莫斯科谢列梅捷沃国际机场迫降并起火,目前已导致41人死亡。这也是俄罗斯航空二十余年首次发生致命空难。

据外媒报道称,俄航SU1492航班在从科谢列梅捷沃国际机场起飞后不久即宣布紧急状况,并在升空27分钟后返航。

塔斯社报道称,造成事故的原因可能是飞机遭遇雷击,雷击后飞机上自动化设备失灵,在着陆期间飞机两次撞上跑道。

有消息人士对俄罗斯媒体称,着陆时飞机左侧机翼已剧烈燃烧,一些乘客在飞机尚在滑行时即从机舱跳出。目击者拍摄的视频显示,在飞机停稳后,机身后部迅速被火焰吞没,机身前部两侧有逃生滑梯展开,部分乘客逃离火场。莫斯科市消防人员和急救车随即抵达现场展开救援。

据知名航空博主分析称,飞机在着陆时数度弹跳,而起火是在第二次重着陆后发生,显示返航原因可能并未直接导致飞机起火。

据悉,涉事飞机上有78名乘客,目前已有41人死亡,包括2名儿童。

财经网随后了解到,苏霍伊SuperJet100客机是俄罗斯第一款以西方适航标准制造的支线喷气客机。2000年由苏霍伊民机公司与美国波音公司联合开发,波音公司帮助苏霍伊在研制和生产中引进了许多西方管理理念。

这也并非苏霍伊SuperJet100首次发生事故,2012年,印尼一架SSJ100飞机在为潜在投资人进行展示飞行时坠毁,机上45人全部遇难。

编辑:王思思
关键字: 俄罗斯 客机 航空
分享到:

要闻

+更多

专栏

+更多
书林拾萃
别把努力当你懒得思考的借口

站在更高的思维框架上,有利于我们做出好决策,提升对事情和问题的理解力,才会真正提高执行力

东西七日谈
不愿被高薪捆绑人生的英国人

不再背高薪捆绑人生,可以让他们有更多的时间来了解自己,究竟喜爱什么,对身处的环境有更深的体...

财经十一人
现在是苹果“软救硬”的好时机吗

智能时代的核心特征是软硬件一体化,苹果霸业也正是基于此,苹果开创了软件生态时代,并至今一骑...