巴黎旅游再遇“安全劫”

来源:北京商报  2019-05-06 10:32
分享到:

法国著名的旅游城市巴黎安全问题频发。5月5日,北京商报记者获悉,巴黎大区近日再次发生了中国旅行团遭抢劫的事件。据了解,该旅行团从巴黎游览归来,刚刚抵达这家位于马西-帕莱索火车站附近的酒店,下车即遭到抢劫。此前,巴黎就发生了多起中国游客遭抢劫的案件,而抢劫案件的接连发生也让巴黎在不少中国游客的印象中贴上了“不安全”的标签。

据了解,该劫案发生于巴黎大区91省马西市一家酒店门前。劫匪从该旅行团的导游手中抢走背包,里面有约1.3万欧元现金以及该旅行团成员的护照。受害者还被喷射了催泪瓦斯,但未遭其他暴力袭击。目前警方已对劫案展开调查,但作案匪徒仍然在逃。警方认为,劫匪“有的放矢”,显然进行了预先勘察或已得知旅行团的有关信息。该酒店员工称,每当有旅行团入住,酒店都会作安全建议,提醒客人不露财、在街头保持警惕等。当地警方在一些经常接待旅行团的酒店附近也已建立监视系统,并加强巡逻。

近来,在巴黎大区发生了多起针对亚洲游客尤其是中国游客的抢劫案件。近期,中国驻法国大使馆也多次发布安全提示,提醒在法中国公民注意安全。有游客表示,本打算近期赴法国巴黎旅游,不过看到巴黎地区频频发生针对中国游客的抢劫案件,萌生了放弃赴巴黎旅游的想法。

据了解,法国长期以来颇受中国游客的青睐,中国又是巴黎大区最重要的亚洲客源国,有数据显示,2018年该地区接待的中国游客突破百万人次。业内人士指出,巴黎地区拥有诸多著名的旅游景点,然而接连发生的针对中国游客的抢劫案件让一些游客“萌生退意”,如果长此以往恐怕将进一步影响中国游客赴法旅游的热情。

编辑:王思思
关键字: 巴黎 旅游
分享到:

要闻

+更多

专栏

+更多
书林拾萃
开会真的是在浪费工作时间吗?

有些会是务实的,有些会是务虚的,领导开会中要做好哪几项,才能让上司满意,让员工佩服呢?

东西七日谈
硬脫欧危机难坏居英欧盟移民

英国脫欧僵局这场大戏如何收场?除了脫欧派,留欧派,还有三百万在英国生活的欧盟成员国的移民