五一住民宿 万元订单增长3倍

来源:财经网  2019-05-07 10:36
分享到:

刚刚过去的五一小长假,大家都去哪儿玩了?有的人去了网红景点打卡乐此不疲,有的人或许找了一个人少景美之地悠闲度过。但共性是:住得有趣。在有趣和适合多人多天的入住场景上,相比酒店,民宿更胜一筹,这也是五一期间民宿出现“一房难求”的原因。

有钱会玩!五一途家民宿万元订单增速超3倍161.png

 

根据途家民宿数据显示,除了热门的目的地北京、成都、重庆、西安、厦门等城市,潮州、恩施、乐山、玉溪、嘉兴、泉州、南充、台州、郴州、雅安等三四线城市增长快速,在五一小长假期间的平均增速在5倍以上。 

有钱会玩!五一途家民宿万元订单增速超3倍267.png

品质化需求提升 间夜均价400元以上订单增长明显

五一期间,国内民宿的间夜均价在450元左右,与去年相比变化不明显,但是间夜价格400元以上的订单增长明显加快,而订单价格在万元以上的民宿订单则增长了3倍之多,除了消费者对民宿的品质和出行体验要求提升之外,这一增长还源于今年五一假期天数的延长,以及家庭游和亲子游的出行场景的增加。

途家保洁品质服务受追捧 民宿订单增长超2倍

为了满足游客对民宿品质日益增长的需求,途家不断拓展保洁服务等,目前途家保洁服务已经覆盖40余城,其中北京、上海 、广州、 西安、成都等5大城市的保洁订单量在五一期间激增,订单峰值同比增长2倍以上。

短途旅行游客仍习惯短时间内预订 提前10天预订订单比例增加

今年的五一放假调整提前一个多月就通知了,提前10天以上预订行程的订单比例在32%左右,相比去年增长了五个百分点。但是数据显示当天或者提前1-2天预订民宿的用户仍是主流,占比43%。有用户表示,国内短途出游习惯临时预订,长时间或者国外出行则会提前预订行程。途家相关负责人则表示,临近出行预订民宿,符合预期的高性价比房源会基本售罄,可选择的范围会大大缩小。今年五一期间当天预定的成功率很低,因为很多已经满房。

有钱会玩!五一途家民宿万元订单增速超3倍789.png

闪订房源受欢迎 60%以上用户会选择闪订服务

途家平台上,途家闪订房源的预订无需经过等待确认可直接下单,提供该服务的房源一直以来都很受用户欢迎。数据显示,75%以上用户会在浏览的过程中会勾选闪订服务。有用户表示,其在民宿预订的过程中不想与房东有过多的确认过程,同时途家的闪订服务对于说走就走的旅行提供了极大的便利。

编辑:王思思
关键字: 一民 城市
分享到:

专栏

+更多
书林拾萃
别把努力当你懒得思考的借口

站在更高的思维框架上,有利于我们做出好决策,提升对事情和问题的理解力,才会真正提高执行力

东西七日谈
不愿被高薪捆绑人生的英国人

不再背高薪捆绑人生,可以让他们有更多的时间来了解自己,究竟喜爱什么,对身处的环境有更深的体...

财经十一人
现在是苹果“软救硬”的好时机吗

智能时代的核心特征是软硬件一体化,苹果霸业也正是基于此,苹果开创了软件生态时代,并至今一骑...