缅甸一客机降落冲出跑道折成3段 受伤中国乘客讲述惊魂瞬间

来源:央视网  2019-05-10 10:30
分享到:

缅甸仰光国际机场警方8日证实,当天晚上一架从孟加拉国达卡飞往缅甸仰光的孟加拉国航空公司客机,在仰光国际机场降落时冲出跑道,飞机折成3段。事件发生后,缅甸媒体就机上人员和伤者人数的表述不一。后据央视记者与机场方面确认,客机上共有乘客和机组人员共33人,机上人员或多或少受伤,但没有出现伤势危重的情况。据了解,伤者中有三名中国乘客,均受轻伤,目前正在接受救治。据介绍,事发时仰光出现雷雨天气,航班起飞时已经晚点了5个多小时,第一次降落因天气原因失败,再次降落过程中飞机冲出跑道。8日晚间,机场在短暂关闭后已重新开放。

受伤中国乘客讲述事发经过

当天客机冲出跑道的事件发生后,央视记者迅速抵达现场。在此次事件中受伤的人员被医护人员送往离机场最近的医院接受检查。之后,一些伤势较轻的患者出院,另外一些伤者被转到仰光总医院接受治疗。在转院的过程中,央视记者在一辆救护车上向一位受伤的中国乘客了解了事件发生的经过。

记者:“我现在所在的位置是仰光总医院的门前,这是缅甸医疗条件比较好的一家医院,目前,受伤的三名中国乘客和其他一些受伤的乘客从机场附近的医院,都已经转到了这家医院接受救治。”

受伤中国乘客 汪磊:“第一次降落没降落下来然后强行拉升,在空中颠簸了二十多分钟,雷雨天可能实在不行了,飞行员强行迫降。当时迫降下来之后滑行了一百米左右,上下颠簸了三四次,估计可能是偏离跑道,那三四次就都把乘客摇晕了。”

记者:“事发的这一天,仰光是出现了雷雨天气,而且据受伤的中国乘客介绍,这架飞机在起飞之前是延误了接近五个半小时,所以天气原因极有可能是造成这次事故的重要原因。”

据仰光机场方面介绍,飞机在第一次降落失败复飞之后,在空中遭遇恶劣天气状况,只能尽快再次降落,而正是由于第二次降落的位置不准,导致飞机冲出了跑道。飞机在冲出跑道以后,出现了几次剧烈的颠簸。

受伤中国乘客 汪磊:“我当时安全带是系紧了的,前后摆动没问题,主要是它冲出跑道上下颠簸了四次之后把肌肉上下拉伤了现在是全身很痛。”

这架孟加拉国航空公司的客机上共有3名中国公民,都在这次事故中受轻伤,没有生命危险,目前仍在医院接受检查和治疗。事故发生后,中国驻缅甸大使馆人员已赶到医院进行慰问。

编辑:王思思
关键字: 缅甸 客机 跑道 惊魂 中国
分享到:

要闻

+更多

专栏

+更多
书林拾萃
别把努力当你懒得思考的借口

站在更高的思维框架上,有利于我们做出好决策,提升对事情和问题的理解力,才会真正提高执行力

东西七日谈
不愿被高薪捆绑人生的英国人

不再背高薪捆绑人生,可以让他们有更多的时间来了解自己,究竟喜爱什么,对身处的环境有更深的体...

财经十一人
现在是苹果“软救硬”的好时机吗

智能时代的核心特征是软硬件一体化,苹果霸业也正是基于此,苹果开创了软件生态时代,并至今一骑...