不靠羽绒服 Moncler一季度销售额增长14%

来源:北京商报  作者:王晓然 孔瑶瑶 2019-05-13 11:00
分享到:

北京商报讯(记者 王晓然 孔瑶瑶)意大利的奢侈品牌Moncler日前发布2019年首个季度成绩单,受益于中国内地和韩国市场的强劲增长,品牌销售额实现上市以来连续21个季度双位数增长。

截至2019年3月31日,Moncler第一季度销售额同比大涨14%至3.79亿欧元,按固定汇率计,则同比增长11%,略高于分析师预期的3.74亿欧元。其中,零售销售额同比增长14%至2.92亿欧元,按固定汇率计,同比增长10%。财报中提到,增长来源于综合因素驱动,包括有机增长明显、品牌门店零售网络持续扩张、电商渠道势头强劲,以及2019年春夏系列得到的市场良好反馈。 报告期内,Moncler全球分销网络包括197家零售直营门店和61家经销商店中店,第一季度直营门店和店中店分别新增4家和6家。

分地区来看,品牌在所有地区市场均实现增长。其中,意大利本土市场销售额同比增长6%至4575万欧元; EMEA(欧洲、中东和非洲)市场销售额同比增长12%至1.08亿欧元,中东、德国和英国市场在所有分销渠道实现重要增长;美洲市场销售额同比增长17%至5353万欧元,亚洲及其他地区市场销售额同比增长17%至1.71亿欧元。中国内地的业绩表现继续领跑亚太市场,韩国市场也呈增势,日本及其余市场受高基数影响,增速放缓。

Moncler董事会主席兼首席执行官Remo Ruffini在财报发布后的电话会议中表示,第一季度业绩令人满意,Moncler未来数月会继续专注于Moncler Genius项目,推动其保持强劲增长。据了解,Moncler Genius项目于去年2月提出,其内容为联合全球时尚界八位杰出的设计师和创意人士发布联名系列,并推行每月上新,以吸引更年轻善变的消费者,该战略目前为Moncler贡献了8-9%的销售额,预计2019财年仍将继续保持这一比例。

数字化也是Moncler接下来的发展重点之一。2018财年,包括第三方平台在内的电商渠道为 Moncler 贡献了8%的销售额,该比例预计在今年可能会上升至10%。目前,Moncler已宣布,预计支出1.1亿欧元继续投资品牌,其中包括搭建自营线上平台,首个Moncler自营电商平台预计今年7月率先在韩国上线。

编辑:马楠
关键字: 羽绒服 销售额 增长
分享到:

要闻

+更多

专栏

+更多
书林拾萃
别把努力当你懒得思考的借口

站在更高的思维框架上,有利于我们做出好决策,提升对事情和问题的理解力,才会真正提高执行力

东西七日谈
不愿被高薪捆绑人生的英国人

不再背高薪捆绑人生,可以让他们有更多的时间来了解自己,究竟喜爱什么,对身处的环境有更深的体...

财经十一人
现在是苹果“软救硬”的好时机吗

智能时代的核心特征是软硬件一体化,苹果霸业也正是基于此,苹果开创了软件生态时代,并至今一骑...