雅诗兰黛再调业绩预期 借力阿里旗下Lazada首进越南线上

来源:北京商报  2019-05-13 11:03
分享到:

北京商报讯(记者 王晓然 陈韵哲)中国人越来越喜欢用手机购买化妆品,国际品牌正在加大数字化布局。雅诗兰黛集团刚刚发布的2019财年第三季度财报显示,集团净销售额上升了11%达37.4亿美元,净利润为5.55亿美元,同比大增49.2%,数字化成业绩大涨重要推手。

雅诗兰黛集团CEO Fabrizio Freda表示,通过阿里巴巴旗下东南亚第一大电商平台Lazada ,MAC用店中店的方式登陆越南数字化渠道,这是集团第一个进入越南数字化渠道的品牌。由于该季度财报良好的表现,雅诗兰黛上调对全年业绩的预期。这已经是今年连续第二次上调。

据了解,自2013年开始,雅诗兰黛就不断加大对数字化的布局,还在中国市场专门成立了电商事业部推动向数字化转型,旗下倩碧、雅诗兰黛、海蓝之谜等多个品牌陆续入驻天猫。2016年,雅诗兰黛进一步加速在社交媒体营销上布局。

不仅在中国市场,雅诗兰黛集团还通过阿里巴巴的广泛生态在东南亚市场等拓展自己的数字化足迹。此前,雅诗兰黛多次在财报上提到与阿里巴巴旗下天猫的合作。2018财年第三季度分析师会议上,Fabrizio Freda 就谈到,由于集团在天猫上表现亮眼,成功拉动集团在整个亚太销售增长。本次分析师会议上,Fabrizio Freda也拿MAC在天猫上的亮眼表现举例。

编辑:马楠
关键字: 越南 阿里 雅诗兰黛 旗下 业绩
分享到:

要闻

+更多

专栏

+更多
书林拾萃
别把努力当你懒得思考的借口

站在更高的思维框架上,有利于我们做出好决策,提升对事情和问题的理解力,才会真正提高执行力

东西七日谈
不愿被高薪捆绑人生的英国人

不再背高薪捆绑人生,可以让他们有更多的时间来了解自己,究竟喜爱什么,对身处的环境有更深的体...

财经十一人
现在是苹果“软救硬”的好时机吗

智能时代的核心特征是软硬件一体化,苹果霸业也正是基于此,苹果开创了软件生态时代,并至今一骑...