是否搬去大兴机场?美航、达美尚未做最终决定

2019-05-15 10:57
分享到:

据香港《南华早报》报道,当北京大兴国际机场于9月启用之后,它将成为全球最大的机场之一。中国国有三大航空公司之间为了获取大兴机场的时刻资源而展开争夺。

但外国航空公司却对此采取了观望态度,中国民用航空局表示,外国航司可以自由选择使用首都机场或大兴机场。

美国航空在一份电邮声明中称,随着大兴机场的即将启用,以及美航与南航新建立的合作关系,它对于美航在中国的未来感到“异常振奋”,不过,美航尚未最终决定是否迁移至大兴机场。

在被问到关于大兴机场的计划时,美国第二大航空公司达美航空表示,它仍然在“评估迁移至大兴机场的机会。”

外国航司之所以保持谨慎态度的原因之一,可能是因为新机场的位置。大兴机场位于北京市遥远的南边,而首都机场则靠近北京商务区。

分析师表示,外国航司一般会跟着与它们有代码共享、预订系统及常旅客计划合作关系的中方合作伙伴。因此,预计达美航空会跟随天合联盟内的东航,将大部分航班迁往大兴机场,而美航也会跟随南航前往大兴。

编辑:王思思
关键字: 达美 大兴 尚未 机场
分享到:

要闻

+更多

专栏

+更多
书林拾萃
开会真的是在浪费工作时间吗?

有些会是务实的,有些会是务虚的,领导开会中要做好哪几项,才能让上司满意,让员工佩服呢?

东西七日谈
硬脫欧危机难坏居英欧盟移民

英国脫欧僵局这场大戏如何收场?除了脫欧派,留欧派,还有三百万在英国生活的欧盟成员国的移民