东航“墨镜侠”大兴试飞 布局“双龙出海”大战略

来源:民航资源网  2019-05-15 10:58
分享到:

北京大兴国际机场被誉为“国家发展新的动力源”、“首都的重大标志性工程”,5月13日上午,被寄予厚望的大兴机场迎来了一个具有里程碑意义的日子:南航、东航、国航以及厦门航空先后派出它们各自的重磅机型A380、A350-900、波音B747-8以及波音B787-9飞机,顺利完成了大兴机场的真机试飞。此次真机试飞的成功实施,标志着大兴机场离正式运营又迈出了一大步。

精心挑选机型 资深机组试飞

民航资源网从东航方面了解到,东航此次参加验证试飞的机型是空客A350-900。这是东航2018年11月最新引进的新一代宽体远程机型,东航将引进20架,已经到位5架,预计在2022年交付完毕。相比其他机型,东航A350-900除了机型本身具有的强大远程能力、更大空间、更加绿色、更加安静等诸多特点外,更加人性化、配置的全球顶级客舱服务系统成为东航A350的鲜明亮点。

4月中旬,针对此次验证飞行,东航对所有机型进行了评估,决定使用宽体机实施,并从宽体机型的B777-300er、A330系列、B787-9、A350-900中综合评估,选出了A350-900飞机。东航A350-900飞机驾驶舱配备了双HUD(平视显示器),提升了飞行员对环境的感知能力。

此外,为确保此次试飞工作万无一失,东航选派了由东航空客A350机型师和A350大队长领衔的四人试飞机组:其中,吴琨机长、侯丹东机长执飞首都机场到大兴机场期间的验证试飞科目;吴琨机长、徐会勤机长执飞大兴机场到首都机场的验证试飞科目,计宏晖机长作为全程监控和协助。四名机长全部是资深机长,拥有丰富的飞行经验,技术精湛,能力过硬,都曾经参与过许多验证试飞工作。

编辑:王思思
关键字: 双龙 大兴 东航 墨镜 布局
分享到:

要闻

+更多

专栏

+更多
书林拾萃
别把努力当你懒得思考的借口

站在更高的思维框架上,有利于我们做出好决策,提升对事情和问题的理解力,才会真正提高执行力

东西七日谈
不愿被高薪捆绑人生的英国人

不再背高薪捆绑人生,可以让他们有更多的时间来了解自己,究竟喜爱什么,对身处的环境有更深的体...

财经十一人
现在是苹果“软救硬”的好时机吗

智能时代的核心特征是软硬件一体化,苹果霸业也正是基于此,苹果开创了软件生态时代,并至今一骑...