中国旅游日 北京多家文旅单位实施优惠票价

来源:北京商报  2019-05-15 11:04
分享到:

近日,北京市文旅局提前披露了即将在5月19日举办的中国旅游日北京分会场活动的相关情况。据介绍,本次北京文旅局组织开展了“1+15+81+N”的惠民举措,在全市15个区的分会场、73家4A和8家5A级景区开展相关主题活动。据市文旅局相关负责人向记者介绍,整体来看,今年活动期间,北京共有37家文旅单位将实施优惠票价,涵盖景区、旅游新业态、图书馆、文化馆等各类设施。比如中国紫檀博物馆、北京汽车博物馆等将在中国旅游日当天开展免费游览等活动。

具体来说,本次的“1+15+81+N”惠民便民举措中,“1”是指在通州区设立的北京市分会场,“15”指北京其它15区分会场,“81”是指北京73家4A级景区及8家5A级景区开展“5·19中国旅游日”主题活动;“N”是指各景区推出丰富多样的文化旅游活动和惠民措施。据介绍,今年的北京分会场活动凸显了文旅融合的特点,比如:西城区与国家大剧院合作,推出旅游惠民活动;海淀区圆明园遗址公园文化遗产日(每年6月的第二个周六)实行免票游园活动等。

在今年的中国旅游日当天,北京多个景区将推出优惠、免费门票,其中,朝阳区的中国紫檀博物馆,将在“中国旅游日”当天,实行门票免费活动;丰台区的北京汽车博物馆,将面向全市市民及游客,开展免费游览活动,游客可通过现场领票或网上预约等方式入馆参观。值得注意的是,为刺激举家游、亲子游需求释放,朝阳区欢乐谷、大兴区野生动物园、昌平区乐多港奇幻乐园、平谷区渔阳国际滑雪场等,还将对携带家人、亲友参观景区,实施门票减免的优惠措施。

编辑:王思思
关键字: 中国旅游 北京 票价 多家 优惠
分享到:

要闻

+更多

专栏

+更多
书林拾萃
别把努力当你懒得思考的借口

站在更高的思维框架上,有利于我们做出好决策,提升对事情和问题的理解力,才会真正提高执行力

东西七日谈
不愿被高薪捆绑人生的英国人

不再背高薪捆绑人生,可以让他们有更多的时间来了解自己,究竟喜爱什么,对身处的环境有更深的体...

财经十一人
现在是苹果“软救硬”的好时机吗

智能时代的核心特征是软硬件一体化,苹果霸业也正是基于此,苹果开创了软件生态时代,并至今一骑...