中国三大航考虑就737MAX停飞联合向波音索赔

来源:民航资源网  2019-05-16 10:00
分享到:

据彭博社报道,知情人士表示,中国三大航空公司正在考虑联合起来,共同就737MAX停飞问题导致的运营中断向波音进行索赔。

该消息人士称,中国国航、南方航空以及东方航空正在探索如何在索赔方面进行协调的法律选项,相关谈判正处于初步阶段,可能不一定会达成一致结果。

中国三大航均为国有,它们的潜在力量不可小视。航空数据供应商飞常准的数据显示,中国目前停飞的737MAX飞机数量为96架,三大航在其中占到了53架。

中国民用航空局的数据还显示,三大航的客运量占到2018年中国民航客运量的65%。

随着中国在航空业的影响力不断增加,如果三大航协一致,它们在谈判时将获得更多筹码。3月,中国率先停飞波音737MAX,而当时美国航空管理局仍然认为这一机型是安全的。中国的这一做法颠覆了全球民航监管部门长达几十年的一项传统。

编辑:王思思
关键字: 波音 大航 联合向 索赔 中国
分享到:

要闻

+更多

专栏

+更多
书林拾萃
别把努力当你懒得思考的借口

站在更高的思维框架上,有利于我们做出好决策,提升对事情和问题的理解力,才会真正提高执行力

东西七日谈
不愿被高薪捆绑人生的英国人

不再背高薪捆绑人生,可以让他们有更多的时间来了解自己,究竟喜爱什么,对身处的环境有更深的体...

财经十一人
现在是苹果“软救硬”的好时机吗

智能时代的核心特征是软硬件一体化,苹果霸业也正是基于此,苹果开创了软件生态时代,并至今一骑...