40家国内客运航司均已制定“阶梯费率”标准

来源:中国民航网  2019-05-16 10:30
分享到:

5月15日,中国民用航空局召开5月例行新闻发布会,运输司司长于彪表示,40家国内客运航空公司均已制定多层次的“阶梯费率”标准,航空公司的“阶梯费率”标准均根据不同的票价水平和时间节点,设置梯次收费标准。

于彪介绍,按照民航局《关于改进民航票务服务工作的通知》(局发明电[2018]1952号)的相关要求,各航空公司制定和细化退改签收费规则,目前,40家国内客运航空公司均已制定多层次的“阶梯费率”标准,39家航空公司已通过公司官网、APP等渠道向社会公布,并在购票环节明确告知旅客。1家航空公司也将于近期对社会公布。

航空公司的“阶梯费率”标准均根据不同的票价水平和时间节点,设置梯次收费标准。此次改进解决了主要的消费痛点,实现越早退票,收费越低,甚至免票。航空公司新制定的政策都是按照这个思路做的。

于彪说,民航局将继续对各航空公司客票退改签“阶梯费率”执行情况进行监督,进一步维护消费者合法权益。

编辑:王思思
关键字: 家国 费率 阶梯 客运 标准
分享到:

专栏

+更多
书林拾萃
别把努力当你懒得思考的借口

站在更高的思维框架上,有利于我们做出好决策,提升对事情和问题的理解力,才会真正提高执行力

东西七日谈
不愿被高薪捆绑人生的英国人

不再背高薪捆绑人生,可以让他们有更多的时间来了解自己,究竟喜爱什么,对身处的环境有更深的体...

财经十一人
现在是苹果“软救硬”的好时机吗

智能时代的核心特征是软硬件一体化,苹果霸业也正是基于此,苹果开创了软件生态时代,并至今一骑...