国际博物馆日:93家北京博物馆当天免费开放

来源:新华网  2019-05-17 10:00
分享到:

据北京市文物局消息,为迎接5月18日到来的“国际博物馆日”,北京市将举办形式多样的博物馆活动。博物馆日期间,至少有108项展览、讲座等活动将为参观者带来丰富的文化体验。博物馆日当天,93家博物馆将向公众免费开放。

bowuguan170517a

据介绍,北京市多家博物馆根据自身资源特点,策划了多项精彩的展览和活动。据不完全统计,博物馆日期间,北京地区博物馆将有108项主题活动陆续开展,综合类博物馆、专题性博物馆、名人故居纪念馆等不同类型的博物馆齐发力。

例如,故宫博物院推出《故事集:古建工程师的一甲子——于倬云诞辰百年纪念展》《明代御窑瓷器——景德镇御窑遗址出土与故宫博物院藏嘉靖、隆庆、万历瓷器对比展》两大展览;中国国家博物馆推出《泱泱齐风——山东古代文物菁华》展览;北京李大钊故居推出“青春之我共铸青春中华”红色图书交换活动;徐悲鸿纪念馆推出《爱国为民、德艺双馨的楷模——徐悲鸿》展览;北京汽车博物馆推出“新能源汽车试乘试驾”活动等。

5月18日当天,北京市将有93家博物馆免费向公众开放,其中包括周口店北京人遗址、清华大学艺术博物馆、孔庙和国子监博物馆、北京古代建筑博物馆等。参观者除了可以实地探访,还可通过线上平台“云逛”博物馆。5月18日,“北京市博物馆大数据平台”公众服务客户端正式上线,让参观者足不出户进行文化体验。

今年是中华人民共和国成立70周年,多家博物馆推出回望70载主题活动。首都博物馆将展出《园说——北京古典名园文物展》,集中展示北京历史文化名园的历史、文化、生态及社会价值,诠释国家盛,园林兴;北京市多家行业博物馆联合推出“喜迎新中国70周年华诞,行业展风采文博展作为”集体宣传推介展览暨学术报告会等系列活动,以行业博物馆这个各行各业发展变迁的承载体来讲述70载的故事。

编辑:王思思
关键字: 博物馆 北京 开放 国际
分享到:

要闻

+更多

专栏

+更多
书林拾萃
开会真的是在浪费工作时间吗?

有些会是务实的,有些会是务虚的,领导开会中要做好哪几项,才能让上司满意,让员工佩服呢?

东西七日谈
硬脫欧危机难坏居英欧盟移民

英国脫欧僵局这场大戏如何收场?除了脫欧派,留欧派,还有三百万在英国生活的欧盟成员国的移民