中产新女性成消费主力军

来源:北京商报  2019-05-17 11:13
分享到:

北京商报讯(记者 王晓然 王维祎)女性逐渐成为消费、家庭消费的主要决策者。5月10日,尼尔森发布《2019年第一季度中国消费者趋势指数报告》,一季度中国消费趋势指数为115点,较上一季度提升2个点。其中,中产新女性的消费趋势指数最为亮眼,为130点。越来越多的女性消费者愿意为品质、兴趣买单。

《报告》指出,中产新女性的就业预期、消费意愿和个人经济状况均高于整体平均值。中产新女性普遍为高收入、高学历和高职位人群。

值得注意的是,尼尔森预测,未来一年,中产新女性会愿意在度假旅游、音乐会、艺术展、社交活动等方面支出更多的费用。

尼尔森研究发现,2019年春节期间,中产新女性在旅游养生、休闲娱乐方面的花费分别为7337元和2337元,远远高于平均水平的4968元和1077元。尼尔森数据显示,中产新女性担忧健康问题的人群占比最高,为22%。

因此在未来消费计划中,35%的中产新女性会选择体育健身,37%会选择购买保健品、药品,而在运动健身方面,中产新女性在跑步机等专业器械和私教课程方面的购买意愿分别有27%和36%,远高于整体水平的15%和11%。

编辑:马楠
关键字: 中产 主力军 消费 女性
分享到:

要闻

+更多

专栏

+更多
书林拾萃
开会真的是在浪费工作时间吗?

有些会是务实的,有些会是务虚的,领导开会中要做好哪几项,才能让上司满意,让员工佩服呢?

东西七日谈
硬脫欧危机难坏居英欧盟移民

英国脫欧僵局这场大戏如何收场?除了脫欧派,留欧派,还有三百万在英国生活的欧盟成员国的移民