途易计划拓展中国、巴西和印度市场,设立11亿美元收入目标

来源:环球旅讯  2019-05-20 09:57
分享到:

尽管在欧洲这一核心市场面临着一定的挑战,但途易集团(TUI)仍然密切关注着在全球市场的扩张机会。

2017年2月,途易就曾宣布计划拓展新的客源市场,在西班牙、葡萄牙、中国和东南亚市场开展在线业务,将自身从旅游运营商逐渐转型为综合性旅游企业。该公司近日表示,相关计划仍在进行当中。

途易将制定差异化策略以实现这一发展目标。该公司目前在英国、德国等核心市场拥有的客户数量达到2100万,旅客在该平台能够预订度假打包产品,并且购买途易航班前往旅游目的地。

途易在发展新市场时将借鉴OTA模式销售动态套餐,在2022年前新增100万名客户,创造11亿美元(10亿欧元)的收入。途易的目标市场包括中国、巴西和印度,但这些市场已经涌现出了如携程、Despegar和MakeMyTrip等强有力的本土竞争对手。

途易CEO Fritz Joussen对未来将面临的竞争压力似乎并不紧张,Joussen称拓展100万名客户的目标仍然太过“保守”。

截至目前,途易航班的年载客量达到20万,与2018年相比实现了翻倍增长。

“OTA要实现盈利背后需要一套成熟的运营模式,目前酒店预订业务是途易的主要营收来源。途易可以将部分流量导入自身酒店业务,如果导入酒店业务的流量超过10%,平台就会逐步实现盈利。”

“OTA需要通过平台销售实现盈利,途易则计划利用垂直整合,在新市场以低成本和低风险模式为自有酒店品牌打造发展空间。”Joussen补充道。

据称途易将采用新的GDN-OTA(全球分销网络-在线旅行社)平台,深化产品服务的拓展。

市场挑战

途易公开其战略之际,欧洲的旅游市场正面临着一系列挑战。西班牙存在过度旅游问题、英国脱欧和2018年欧洲的夏季高温等问题影响了消费者的旅游欲望。

途易上半年的业务运营也深受影响。根据途易近日发布的2019年上半年(2018年10月1日至2019年3月31日)运营数据,该集团的息税前利润亏损达到4.26亿美元(3.81亿欧元),去年同期亏损为2.894亿美元(2.583亿欧元),亏损同比扩大47.5%。但在另一方面,度假旅游产品的销售与季节因素息息相关,途易等欧洲旅游企业的大部分收入都来自夏季度假产品服务的销售。

但今年对于途易而言仍然充满挑战,波音737 MAX的停飞对途易造成的成本达到560万美元(500万欧元)。

途易认为,如果737 MAX最晚能在今年7月中旬前复飞,对其航空业务收入的影响将为2.24亿美元(2亿欧元),但上述假设未必能够实现。

竞争对手

今年2月,英国老牌度假旅游运营商Thomas Cook决定将旗下的航空公司出售。而汉莎航空则表示有意收购Thomas Cook的部分或全部航空业务。

Joussen称,途易的投资目标偏向于数字产品和目的地体验项目,而并非整合国内业务。这似乎排除了途易与Thomas Cook合作的可能性。但Joussen也表示未来仍有可能进行潜在的整合交易。

另一方面,加拿大综合旅游集团Transat A.T.在上个月也宣布寻求出售,Joussen表示途易并非Transat的潜在买家。“我们一直都在主动寻求发展机会,但收购Transat目前不在公司的考虑范围之内。”

编辑:王思思
关键字: 巴西 印度 中国 收入 目标
分享到:

要闻

+更多

专栏

+更多
书林拾萃
别把努力当你懒得思考的借口

站在更高的思维框架上,有利于我们做出好决策,提升对事情和问题的理解力,才会真正提高执行力

东西七日谈
不愿被高薪捆绑人生的英国人

不再背高薪捆绑人生,可以让他们有更多的时间来了解自己,究竟喜爱什么,对身处的环境有更深的体...

财经十一人
现在是苹果“软救硬”的好时机吗

智能时代的核心特征是软硬件一体化,苹果霸业也正是基于此,苹果开创了软件生态时代,并至今一骑...