途家执行副总裁李珍妮:两年途家交易量已实现15倍增长

来源:财经网  2019-05-20 10:05
分享到:

近日,由全球最大旅展ITB联合环球旅讯共同主办的ITB China2019在上海开幕,作为国内共享住宿领域的引领者,途家执行副总裁兼CBO(首席商务官)李珍妮受邀出席,并为全行业带来了最前沿的海外市场洞察和落地解决方案。

“目前国内主要共享住宿平台的国内房源数量约300万套,对比国内5000万空置房源的存量以及欧美在线短租市场850亿美元的规模来看,中国的共享住宿市场还有着巨大的增长空间。”开篇现场,李珍妮对共享住宿发展现状和前景做了洞察分析,并围绕“中国民宿出海的痛点与解决方案”为现场的嘉宾释疑解惑。

李珍妮介绍,伴随消费升级和转型发展的强大需求,个性化品质化的民宿受到了越来越多人青睐。从2016年到2018年途家民宿业绩来看,两年时间内交易量已实现15倍增长,预计今年还将保持2倍增长。作为中国共享住宿经济的龙头企业,途家民宿的发展态势也进一步印证了民宿行业不可估量的发展前景。

作为海外布局至关重要的一步,途家民宿于2018年正式收购了大鱼自助游。谈起海外业务开展的痛点,李珍妮表示,途家民宿几乎摸索了所有出海企业尝试过的传统手段,由于每个国家员工的生活习惯、工作意识都不同,统筹起来也会相当麻烦。而通过收购大鱼自助游,途家民宿把大鱼的产品全部接入旗下渠道,并重点采用众包和本土化公司运作相结合的平台模式,加速了对当地特色民宿、餐饮、体验项目等各类优质、好玩有趣旅游资源的覆盖速度,并重点推荐给平台用户。

依靠精准的平台模式与团队优势相结合,途家民宿大大降低了其在海外的投入成本,也有效地提高了运营效率。现如今,大鱼团队已经发展成为途家民宿海外事业部的基石,除了每人至少掌握2门外语的硬性要求之外,团队的成员们也都十分年轻,还拥有超强的执行能力和创新实干的精神。目前海外事业部已搭建出了完善高效的海外民宿供应链体系,团队也已覆盖到6门外语能力。

“去年在我们团队的努力下,取得了一项很了不起的成绩,就是成为了日本国家级机构‘住宅宿泊協会’理事。”李珍妮表示,这对中国企业来说是一件很值得骄傲的事情,这也充分说明了中国发展和中国企业正在得到海外市场的认可,他们也越来越渴望听到来自中国代表的声音。所以在海外合作上,途家民宿始终坚持与各级政府、大企业及组织、民宿经营者等建立长久稳固关系。

据了解,除了作为企业代表参与日本、韩国、泰国等地的民宿立法,途家民宿还与Rakuten Lifull Stay(乐天)、NEC等展开战略合作,并与鱼沼、大津签订合作协议,联手促进当地旅游观光的服务水平;在泰国,途家民宿也与清迈大学CAMT学院达成校企合作,联手带动当地住宿业的发展。李珍妮指出,正是通过与各地政企的牵手合作,途家民宿才更加深化了对当地社会和本土化的市场调研,也更有利于业务互动开展。

除了政企合作的落地,现场围绕“海外商户如何管理”、“商户和消费者权益如何落地保障”等话题,也成为了嘉宾们关注的焦点。对此,李珍妮就重点介绍了途家民宿运用技术化手段来解决海内外民宿运营痛点的实践。

据李珍妮介绍,途家民宿平台设立7*24小时的客服保障和6大主流语言支持服务,可以解决时差、维权和语言等痛点;平台支持多样化支付,并为用户和商户配备商业保险,一旦房屋出现损毁或者有意外人身伤害发生,都可以得到及时保障支持;房源加入贴心的入住指南和浏览推荐,还有诸如VR看房、百米导航等个性化功能,为用户提供全方位本土化的信息服务;开放9大流量入口,上线“海外优选PRO”房源,为商户增加更多曝光和订单量,也为用户入住提供更多更明确的优质选择。

“海外品牌推广上,我们也梳理出了一整套自己的传播体系,像通过海内外媒体和自媒体进行宣传,同时重点把中国知名的KOL营销推向海外。”李珍妮表示,目前途家民宿拥有自己雄厚的“美宿家”矩阵,里面不乏有旅行达人、网红博主等专业大咖,发帖攻略也都在百万阅读级别以上,像途家民宿最近联合今日头条、国家地理共同发起的“四海为家”活动,就已经突破了2亿阅读量。

李珍妮强调,这种新生代营销方式正在崛起并逐渐成为现象级,通过这种新颖方式推介,可以有效拉动人与人之间的种草互动,也可以更自然的把产品植入到消费者心里。

话题最后,李珍妮总结表示,未来出境游市场还有很大的市场空间,也需要多家企业一起做大做强,对此她希望能有越来越多的中国出海企业可以联合起来,团结互助合作共赢,到那时中国企业在海外的发展一定会扬帆高歌。

 

编辑:王思思
关键字: 中国 民宿 途家
分享到:

要闻

+更多

专栏

+更多
书林拾萃
开会真的是在浪费工作时间吗?

有些会是务实的,有些会是务虚的,领导开会中要做好哪几项,才能让上司满意,让员工佩服呢?

东西七日谈
硬脫欧危机难坏居英欧盟移民

英国脫欧僵局这场大戏如何收场?除了脫欧派,留欧派,还有三百万在英国生活的欧盟成员国的移民