丽呈助力打造丽江高端酒店群 将开设11000间客房

来源:财经网  2019-05-21 10:13
分享到:

近日,携程旗下的新锐高端酒店管理品牌丽呈酒店集团与丽江时光置业签署战略合作协议,共同在丽江打造一个高端超大型文旅综合体,丽呈未来将在丽江开设1.1万间客房。

此次合作的主体是丽呈旗下美樾丽呈酒店集团,这也是丽呈继与金茂集团、明宇集团、远洲集团建立战略合作关系之后迈出的一大步,其酒店管理能力再获业内认可。

丽江酒店行业机遇与挑战并存

丽江古城有800年的历史,是中国唯一座享有三大文化遗产的目的地,具有不可复制的文化景观稀缺资源。数据显示,作为中国游客最多的景区,丽江拥有相当于2个三亚、2.5个大理的游客量,2018年丽江游客总量4643.3万人次,同比增长14.4%,突破5000万指日可待。

不过,巨大的客流量也给丽江住宿供给带来了挑战:目前丽江住宿业态多以单体酒店及客栈为主,它们既缺乏专业的酒店品牌管理,又急需用户大数据支撑。

借此契机,丽呈酒店集团与“丽江时光”项目一拍即合。“丽呈旨在建立一个新型酒店生态平台,以开放合作的姿态,连接一切有价值的合作伙伴。与地方政府、单体酒店、酒店集团等一起创造价值、实现共赢。”丽呈相关负责人表示。

丽呈助力打造1.1万间高端客房

据了解,此次与丽呈酒店集团携手的“丽江时光”项目,建筑面积高达50万平,坐拥大研古城东黄金板块,距古城直线距离仅2公里,覆盖三大交通枢纽,直达七大景区。“丽江时光”开创性地将高端酒店、文化娱乐、雪山景观融为一体,是“旅游+文娱+生态”相结合的高端超大型文旅综合体,也是丽江作为全国重要旅游目的地未来5年内战略升级的重要部分。

image001

 

目前,丽呈酒店集团已完成“丽江时光”首批3000间客房签约。预计分批次开发后,客房总量将超1.1万间。据上述丽呈相关负责人透露,作为携程旗下的新锐高端酒店管理品牌,未来丽呈酒店集团将为丽江时光注入高效的互联网管理体系,通过海量的携程大数据支撑和专业的线上运营服务不断提升用户体验。另据了解,美樾丽呈酒店集团将全面负责“丽江时光”酒店的线下运营管理,依托西南领先的酒店管理集团美樾丰富的酒店管理经验,落地具体服务。

通过线上全旅游覆盖和线下专业运营管控,丽呈参与打造的高端酒店群也将成为丽江又一张亮眼的名片。

编辑:王思思
关键字: 丽江 间客房 高端 酒店
分享到:

要闻

+更多

专栏

+更多
书林拾萃
别把努力当你懒得思考的借口

站在更高的思维框架上,有利于我们做出好决策,提升对事情和问题的理解力,才会真正提高执行力

东西七日谈
不愿被高薪捆绑人生的英国人

不再背高薪捆绑人生,可以让他们有更多的时间来了解自己,究竟喜爱什么,对身处的环境有更深的体...

财经十一人
现在是苹果“软救硬”的好时机吗

智能时代的核心特征是软硬件一体化,苹果霸业也正是基于此,苹果开创了软件生态时代,并至今一骑...