外媒:泰国打算征收游客税 每人约22元人民币

来源:环球网  2019-05-29 09:23
分享到:

据中东《海湾时报》26日报道,泰国拟对海外游客征税,税款将用于修缮改进当地景点建设。泰国旅游和体育部表示,该部正在研究征收游客税计划,并将找到最稳妥的征税方式以减少因此对国家旅游业带来的影响。

泰国《曼谷邮报》报道称,上周三泰国颁布了《国家旅游政策法》,授权旅游和体育部制定旅游产业发展战略规划,明确旅游行业标准。该部表示,征税计划预计在6个月内制定完成,制定过程会充分征求有关各方意见。一方面,征税计划要明确征税金额多少以及如何去征收;另一方面,该计划要明确征收上来的税款用来干什么。

泰媒“the thaiger”猜测,每人或征收100泰铢(约合22元人民币)。从目前透露的信息看,税款征收最主要的用途就是修缮泰国各地旅游景点。部分税款将用来修建和改善接待游客所需的基础设施,如建造邮轮母港,以迎接乘邮轮从海路前来观光的外国游客,特别是吸引游客从海路前往旅游业发展相对滞后的泰国南部地区。此外,部分税款将用于支付外国游客的保险费用。

据报道,旅游业是泰国的重要收入来源。去年泰国接待海外游客3800多万人次,获得2万多亿泰铢(约合4338亿元人民币)的收入。今年泰国预计将接待4100万海外游客。此前已有一些亚洲旅游热门目的地国家开征游客税。今年年初,日本开始对游客征收每人次1000日元(约合63元人民币)的离境税。泰国的邻国马来西亚近期也要对游客开征此税,东盟游客每人次5美元,东盟以外的游客每人次10美元。

编辑:王思思
关键字: 泰国 人民币 游客
分享到:

要闻

+更多

专栏

+更多
书林拾萃
开会真的是在浪费工作时间吗?

有些会是务实的,有些会是务虚的,领导开会中要做好哪几项,才能让上司满意,让员工佩服呢?

东西七日谈
硬脫欧危机难坏居英欧盟移民

英国脫欧僵局这场大戏如何收场?除了脫欧派,留欧派,还有三百万在英国生活的欧盟成员国的移民