波音公司:部分737飞机机翼零件不合标准

来源:央视新闻客户端  2019-06-03 09:42
分享到:

当地时间6月2日,波音公司表示,包括波音737 MAX机型在内的部分波音737系列飞机机翼的某些零部件可能不符合生产标准,需要更换,这是波音公司面临的又一大问题。

波音公司表示,已经在美国联邦航空管理局的帮助下通知了有关航空公司,建议航空公司检查波音737系列飞机的有关零部件,如发现问题,应更换零部件后才能将飞机重新投入使用。美国联邦航空管理局表示,这一问题可能导致飞机在飞行中遭到损害,并要求有关航空公司在10天内检查并维修相关零部件。

去年10月以来,印度尼西亚狮子航空公司和埃塞俄比亚航空公司先后发生波音737MAX客机空难事故。印度尼西亚狮子航空公司一架同型号飞机去年10月29日起飞10多分钟后坠毁,189名乘客和机组人员遇难;埃塞俄比亚航空公司一架波音737 MAX 8型飞机3月10日起飞大约6分钟后坠毁,157人遇难。目前,包括美国在内的多个国家和地区已经停飞或禁飞波音737 MAX系列飞机。

波音公司目前正在努力使其737 MAX系列飞机早日复飞,但是,在此期间,波音公司不断曝出问题。多方调查显示,波音737 MAX系列飞机自动防失速的机动特性增强系统(MCAS)失误启动,可能导致这两起空难。另外,5月3日,有关调查人员提出,波音737 MAX机型的飞行控制系统在投产之前的测试阶段未能按照以往惯例征求资深飞行员意见,导致飞行员未能得到关于该机型自动防失速系统的详细信息。5月18日,波音公司还承认其波音737 MAX系列飞机用于训练飞行员飞行的模拟器存在缺陷。

编辑:王思思
关键字: 波音公司 机翼 零件 飞机 部分
分享到:

要闻

+更多

专栏

+更多
书林拾萃
开会真的是在浪费工作时间吗?

有些会是务实的,有些会是务虚的,领导开会中要做好哪几项,才能让上司满意,让员工佩服呢?

东西七日谈
硬脫欧危机难坏居英欧盟移民

英国脫欧僵局这场大戏如何收场?除了脫欧派,留欧派,还有三百万在英国生活的欧盟成员国的移民