青海湖管理局:不得在保护区内拍婚纱照

来源:新华社  2019-06-03 09:53
分享到:

青海湖景区保护利用管理局近日发出《青海湖景区关于加强对环湖公路沿线游览和婚纱摄影活动管理的通告》,叫停在自然保护区范围内进行婚纱摄影、私设通道、私设黑景点等多项行为。

qinghaihu171225a

根据该通告,青海湖景区保护利用管理局将严禁各旅游网站、各旅行社和导游将环湖沿线非法经营的私开通道和黑景点包装成“青海湖牧民小道”作为旅游产品加入行程线路中进行售卖和推荐;严禁在环湖公路沿线私设通道、私设黑景点,严禁在环湖沿线开展沙地摩托、滑沙、沙漠越野等与保护方向不一致的非法经营活动等。

青海湖景区保护利用管理局旅游管理处处长陈德辉说,针对婚纱摄影机构为追求拍摄效果,擅自进入自然保护区沙山区域进行婚纱摄影活动,青海湖景区已制定婚纱摄影相关优惠政策,拍摄者可前往青海湖景区开展婚纱摄影活动,不向环湖周边非法经营行为输送利益,提供市场。

“制定这些措施就是为了进一步加强青海湖生态环境保护,营造优良旅游市场秩序和旅游环境,维护青海湖生态环保督察整改成效和整体旅游形象,增强游客安全感和满意度。”陈德辉说。

青海湖景区于2011年挂牌国家5A级旅游景区。作为我国最大的内陆咸水湖,青海湖不仅是维系青藏高原东北部生态安全的重要水体、控制西部荒漠化向东蔓延的天然屏障,也是中亚、东亚两条候鸟迁徙路线的交汇点。

编辑:王思思
关键字: 青海湖 婚纱照 保护区 管理局 通告
分享到:

要闻

+更多

专栏

+更多
书林拾萃
别把努力当你懒得思考的借口

站在更高的思维框架上,有利于我们做出好决策,提升对事情和问题的理解力,才会真正提高执行力

东西七日谈
不愿被高薪捆绑人生的英国人

不再背高薪捆绑人生,可以让他们有更多的时间来了解自己,究竟喜爱什么,对身处的环境有更深的体...

财经十一人
现在是苹果“软救硬”的好时机吗

智能时代的核心特征是软硬件一体化,苹果霸业也正是基于此,苹果开创了软件生态时代,并至今一骑...