海洋光谱号正式开启中国母港首航

来源:财经网  2019-06-04 11:10
分享到:

6月3日,上海吴淞口国际邮轮港迎来了第2000艘次母港邮轮,皇家加勒比邮轮“海洋光谱号”从西班牙巴塞罗那启航,经过为期47天的奥德赛环球之旅抵达上海。当日,搭载近5千名国际游客靠泊“东方之睛”,正式开启了中国母港航季。

“海洋光谱号”全长348米,宽41米,总重量达到16.8万吨,拥有多达2124间客房,是目前亚洲最大最昂贵最豪华的邮轮。

“海洋光谱号”在量子邮轮的基础上对客房、餐饮、娱乐、科技等设施进行了全面升级和突破,更在娱乐设施上动足了脑筋——

位于船尾的标志性设施南极球,含有4个蹦极床,为宾客模拟穿越地心之旅,以VR科技创造全新体感历险体验;量子系列最受欢迎的“北极星”,通过透明玻璃舱将游客送往距离海面300英尺以上的高空,享受360度的壮观景象;甲板跳伞,则用风洞模拟令人心跳加速的跳伞体验;甲板冲浪,以长达12米的造浪器,让宾客在甲板上便可纵情享受冲浪乐趣。

更值得一提的是,“海洋光谱号”创新突破,设计了拥有巨型落地玻璃窗的270度景观厅,宾客置身其中便可感受令人叹为观止的270度全视野海景。

作为中国邮轮门户的上海吴淞口国际邮轮港自2011年开港以来,累计接靠邮轮突破2000艘次,接待出入境游客1300余万人次,三年登亚洲第一,五年居全球前四,占据中国邮轮市场的半壁江山,创造了世界邮轮经济发展的“中国传奇”。

国际邮轮协会相关负责人认为,中国邮轮市场处于稳步上升阶段。在今年召开的世界邮轮大会上,各国际邮轮公司负责人普遍认为中国市场具有较大潜力,对中国市场充满信心。

编辑:王思思
关键字: 光谱 中国 海洋
分享到:

要闻

+更多

专栏

+更多
书林拾萃
开会真的是在浪费工作时间吗?

有些会是务实的,有些会是务虚的,领导开会中要做好哪几项,才能让上司满意,让员工佩服呢?

东西七日谈
硬脫欧危机难坏居英欧盟移民

英国脫欧僵局这场大戏如何收场?除了脫欧派,留欧派,还有三百万在英国生活的欧盟成员国的移民