Tiffany一季度净利下跌12%

来源:北京商报  2019-06-05 14:38
分享到:

北京商报讯(记者 王晓然 孔瑶瑶)北京时间6月4日,美国高端珠宝品牌蒂芙尼(Tiffany)所属公司Tiffany&Co.发布了2019年一季度财报。截至2019年4月30日的3个月内,Tiffany&Co.全球净销售额下降3%至10.03亿美元,未达到10.15亿美元预期,可比销售额下降5%。按固定汇率计算,净销售额则与去年同期基本持平,可比销售额下降2%。公司净利润下跌12%至1.25亿美元,逊于去年同期的1.42亿美元,摊薄每股收益1.03美元,低于上年的1.14美元。

继2018财年业绩复苏后,Tiffany&Co.2019年首季市场表现出师不利,Tiffany&Co.首席执行官Alessandro Bogliolo认为,该业绩主要受汇率变动的不利影响较大,此外,外国游客支出大幅放缓也影响了品牌的销售表现。

分地区来看,在美国本土市场,Tiffany&Co.净销售额下降了4%至4.06亿美元,可比销售额下降5%,按固定汇率计算,净销售额与可比销售额均下跌4%。集团管理层认为,美国市场的疲软主要是外国游客消费放缓,且这一不利趋势从去年下半年就已开始显现,并持续至今。亚太地区市场表现略好于美国本土,净销售额下降了1%至3.24亿美元,可比销售额下降5%。按固定汇率计算,净销售额则增长3%,可比销售额与上年同期持平。除了中国内地市场增长强劲,在日本市场 ,净销售额、可比销售额均下跌4%,净销售额为1.45亿美元。

编辑:马楠
关键字: 净利
分享到:

要闻

+更多

专栏

+更多
书林拾萃
别把努力当你懒得思考的借口

站在更高的思维框架上,有利于我们做出好决策,提升对事情和问题的理解力,才会真正提高执行力

东西七日谈
不愿被高薪捆绑人生的英国人

不再背高薪捆绑人生,可以让他们有更多的时间来了解自己,究竟喜爱什么,对身处的环境有更深的体...

财经十一人
现在是苹果“软救硬”的好时机吗

智能时代的核心特征是软硬件一体化,苹果霸业也正是基于此,苹果开创了软件生态时代,并至今一骑...