美国波音两年前已知737 MAX有故障

来源:北京商报  2019-06-10 10:28
分享到:

路透社引述美国国会议员的消息称,波音公司在2017年就已知道737 MAX机型飞行员预警系统存在问题,但决定在2020年以后才解决此问题。据路透社8日报道,2017年波音公司了解到驾驶舱内信号灯有故障,该信号灯在传感器发生故障时亮起,但该公司决定把其修复工作推迟到2020年。

报道称,美国国会议员彼得·德法齐奥和里克·拉森7日在新闻发布会上通报了这一消息。他们表示,波音公司于2017年11月决定推迟软件更新,直到三年后的2020年再来纠正迎角不一致警告缺陷。他们补充说,波音公司只是在印尼狮航坠机事件发生后,才决定加速纠正计划。波音公司发言人戈登·约翰德罗在电子邮件中表示,公司安全审查发现,迎角不一致警告缺陷并未对飞机的安全或运行产生不利影响,“我们在执行迎角不一致警告方面有所欠缺,为避免再次发生我们正在采取措施解决这些问题”。

波音公司还表示,在2017年开始向客户提供最畅销的737 MAX机型后不久就发现了这个问题。但美国立法机构称,直到印尼狮航坠机事件发生一年多后,波音公司才向美国联邦航空局通报了737 MAX机型的这一缺陷。北京商报综合报道

编辑:马楠
关键字: 波音
分享到:

要闻

+更多

专栏

+更多
书林拾萃
开会真的是在浪费工作时间吗?

有些会是务实的,有些会是务虚的,领导开会中要做好哪几项,才能让上司满意,让员工佩服呢?

东西七日谈
硬脫欧危机难坏居英欧盟移民

英国脫欧僵局这场大戏如何收场?除了脫欧派,留欧派,还有三百万在英国生活的欧盟成员国的移民