中免集团与奕长丰商业500万投资大兴机场免税店

来源:财经网  2019-06-11 11:06
分享到:

近期,中国国旅发布公告称,同意公司全资子公司中国免税品(集团)有限责任公司与北京奕长丰商业有限公司以现金方式共同投资人民币500万元设立中免集团北京大兴机场免税品有限公司(暂定名,正式名称以工商注册为准),经营北京大兴国际机场进出境免税业务。

其中,中国免税品(集团)有限责任公司出资人民币255万元,持股比例为51%;北京奕长丰商业有限公司出资人民币245万元,持股比例为49%。

财经网了解到,在今年3月份,中国免税品(集团)有限责任公司(以下简称“中免公司”)成功中标北京大兴国际机场国际区免税业务招标项目第一标段烟酒、食品标段和第二标段香化、精品标段的10年免税经营权。

据悉,第一标段烟酒、食品标段,面积为1666平方米,基准年保底经营费为2.3亿元,销售额提取比例49%;第二标段香化、精品标段,面积为3467.4平方米,基准年保底经营费为4.16亿元,销售额提取比例46%。

北京大兴国际机场计划于6月30日竣工,9月30日前投入运营,该机场定位为大型国际航空枢纽,预计在2021年和2025年将分别实现旅客吞吐量4500万和7200万人次的建设投运目标。中免公司表示,北京大兴国际机场的中标,将进一步促进中免市场份额的持续扩大和国际竞争力的提升。

王思思/文

编辑:王思思
关键字: 中免集团 大兴机场 免税店
分享到:

要闻

+更多

专栏

+更多
书林拾萃
开会真的是在浪费工作时间吗?

有些会是务实的,有些会是务虚的,领导开会中要做好哪几项,才能让上司满意,让员工佩服呢?

东西七日谈
硬脫欧危机难坏居英欧盟移民

英国脫欧僵局这场大戏如何收场?除了脫欧派,留欧派,还有三百万在英国生活的欧盟成员国的移民