中免集团与奕长丰商业500万投资大兴机场免税店

来源:财经网  2019-06-11 11:06
分享到:

近期,中国国旅发布公告称,同意公司全资子公司中国免税品(集团)有限责任公司与北京奕长丰商业有限公司以现金方式共同投资人民币500万元设立中免集团北京大兴机场免税品有限公司(暂定名,正式名称以工商注册为准),经营北京大兴国际机场进出境免税业务。

其中,中国免税品(集团)有限责任公司出资人民币255万元,持股比例为51%;北京奕长丰商业有限公司出资人民币245万元,持股比例为49%。

财经网了解到,在今年3月份,中国免税品(集团)有限责任公司(以下简称“中免公司”)成功中标北京大兴国际机场国际区免税业务招标项目第一标段烟酒、食品标段和第二标段香化、精品标段的10年免税经营权。

据悉,第一标段烟酒、食品标段,面积为1666平方米,基准年保底经营费为2.3亿元,销售额提取比例49%;第二标段香化、精品标段,面积为3467.4平方米,基准年保底经营费为4.16亿元,销售额提取比例46%。

北京大兴国际机场计划于6月30日竣工,9月30日前投入运营,该机场定位为大型国际航空枢纽,预计在2021年和2025年将分别实现旅客吞吐量4500万和7200万人次的建设投运目标。中免公司表示,北京大兴国际机场的中标,将进一步促进中免市场份额的持续扩大和国际竞争力的提升。

王思思/文

编辑:王思思
关键字: 中免集团 大兴机场 免税店
分享到:

要闻

+更多

专栏

+更多
书林拾萃
别把努力当你懒得思考的借口

站在更高的思维框架上,有利于我们做出好决策,提升对事情和问题的理解力,才会真正提高执行力

东西七日谈
不愿被高薪捆绑人生的英国人

不再背高薪捆绑人生,可以让他们有更多的时间来了解自己,究竟喜爱什么,对身处的环境有更深的体...

财经十一人
现在是苹果“软救硬”的好时机吗

智能时代的核心特征是软硬件一体化,苹果霸业也正是基于此,苹果开创了软件生态时代,并至今一骑...