途家自营房源已突破10000套

来源:财经网  2019-06-12 19:16
分享到:

如今,在品牌连锁城市民宿爆发、供给侧改革掀起新浪潮、资本巨头频频入场抢占蓝海的民宿短租服务领域,终于迎来了首位破局者。

6月6日,途家自营对外宣布,提前完成代运营房源突破10000套的战略目标,并成为中国民宿代运营领域首家房源量破万的服务商。据悉,两年前,途家自营在全国的房源量还只有300套不到,而截止到今年6月初,自营的房源量已超过10000套,业务覆盖124座城市与地区。

在今年年初途家民宿战略发布会上,途家集团CEO杨昌乐将途家自营列为2019年的业务重点:年度发展目标是经营18000套房屋,业务覆盖140个城市。而此次比预期提前迈入万套大关,仿佛也都在意料之中。

“在房源供给侧实践稳扎稳打,在规模和房源品质上持续发力”,途家自营业务负责人李洋列举了一组数据:去年“十一”之前途家自营还只有3000套房源,而做出服务口碑后,每个月平均增长在1000套。2019年3月,途家自营已拥有超过8000套房源。照目前这个增长趋势,年底再突破18000套已不是大问题。

用李洋的话说,这对他和团队而言,是个“不冒进、正常的推进节奏。规模上来了,运营管理和服务品质更不能松懈,向酒店行业学习服务规范和管理方法,参考酒店的行业标准;向友商学习创新的运营模式和管理机制;这样才能持续向用户输出更优质的服务体验。

谈及下一步的业务重点,李洋指出,途家自营一直在专注全面推进民宿产业供应链的改造与效率提升,将以技术革新为驱动力,服务于民宿行业的而所有参与者。民宿托管服务只是目前业务矩阵的一个重要组成部分,同时还向其他经营者开放保洁服务、布草租洗、经营物资采购等很多赋能业务。

以保洁服务系统为例,目前途家平台的的商户们可以直接在途家app下保洁单,选择需要服务的类型和时间。产业链系统的优化改造后,商户们则可以自定义需要重点保洁的区域以及在线监督,还可以下单后随时修改服务时间,“一次下单,多次服务”等。途家自营保洁服务目前已经覆盖全国超50座城市,服务近3000+民宿商户,峰值订单量达到日均600单,其中北上广深等大部分一线城市月均订单量超2000+,足见民宿商户们对自营保洁服务的信赖。通过供应链系统的改造与升级,实现降本提效,能为行业提供低成本的优质服务。

李洋表示,“经营万套房屋只是我们的一项业务的一个纪念点,我们的最终目标是赋能民宿行业,成为民宿领域更专业、更优质、更可信赖的解决方案提供商。套用一句马云语录应该是:让天下没有难开的民宿。”

编辑:王思思
关键字: 途家
分享到:

要闻

+更多

专栏

+更多
书林拾萃
开会真的是在浪费工作时间吗?

有些会是务实的,有些会是务虚的,领导开会中要做好哪几项,才能让上司满意,让员工佩服呢?

东西七日谈
硬脫欧危机难坏居英欧盟移民

英国脫欧僵局这场大戏如何收场?除了脫欧派,留欧派,还有三百万在英国生活的欧盟成员国的移民