6月西南多个机场旅客吞吐量增幅放缓甚至负增长

来源:民航资源网  2019-07-08 10:16
分享到:

民航资源网2019年7月7日消息:日前中国民用航空西南地区管理局发布了上半年机场运营数据,西南地区机场累计完成旅客吞吐量10754.39万人次;同比增长7.41%,相较于去年同期增速减缓;货邮吞吐量80.83万吨,同比下滑了1.56%;运输起降80.9万架次,同比增长5.87%。

上半年成都双流机场完成旅客吞吐量2734万人次,同比增长4.68%;昆明长水机场2396.6万人次,同比增长2.8%;重庆江北机场2198万人次,同比增长8.38%;贵阳龙洞堡1047万人次,同比增长8.25%。

上半年西南四大机场旅客吞吐量

值得注意的是,相较于去年同期,这四大机场中除了重庆江北机场外,其他三家机场的旅客吞吐量增幅都有所放缓。

上半年西南地区机场总的货邮吞吐量同比下滑了1.56%。成都、昆明、重庆三大机场均出现下滑,而贵阳机场也仅增长了0.9%,远低于去年同期13.56%的增幅。

6月份西南地区机场总旅客吞吐量为1760.57万人次,同比增长6.18%。四大机场中除了重庆江北机场外,其他三家机场的旅客吞吐量增幅有所放缓。其中昆明机场下滑0.69%,这是该机场今年第二次出现负增长情况,4月份昆明机场旅客吞吐量下滑0.75%。

6月西南四大机场旅客吞吐量

此外,大理机场自3月以来连续4个月旅客吞吐量出现负增长。

编辑:王思思
关键字: 机场 吞吐量 增长
分享到:

要闻

+更多

专栏

+更多
书林拾萃
别把努力当你懒得思考的借口

站在更高的思维框架上,有利于我们做出好决策,提升对事情和问题的理解力,才会真正提高执行力

东西七日谈
不愿被高薪捆绑人生的英国人

不再背高薪捆绑人生,可以让他们有更多的时间来了解自己,究竟喜爱什么,对身处的环境有更深的体...

财经十一人
现在是苹果“软救硬”的好时机吗

智能时代的核心特征是软硬件一体化,苹果霸业也正是基于此,苹果开创了软件生态时代,并至今一骑...