东航物流冲刺A股 联想控股为第二大股东

来源:民航资源网  2019-07-08 10:17
分享到:

7月5日东航物流向中国证监会递交招股书,拟向A股冲刺。招股书显示,东航物流2018年营收破百亿,净利润达10.83亿元,同时,联想控股为其第二大股东。

根据招股书,东航产投持有东航物流45%的股份,为控股股东;东航集团持有东航产投100%股份,并通过东航产投间接持有东航物流45%的股份,为实际控制人。联想控股持股20.1%;珠海浦东物流持股10%。

2018年东航物流营业收入达到107.45亿元,同比增长42.38%;净利润10.83亿元,同比增长52.25%。

东航物流冲刺A股 联想控股为第二大股东

图:东航物流招股书截图

编辑:王思思
关键字: 东航 物流 联想 控股
分享到:

要闻

+更多

专栏

+更多
书林拾萃
别把努力当你懒得思考的借口

站在更高的思维框架上,有利于我们做出好决策,提升对事情和问题的理解力,才会真正提高执行力

东西七日谈
不愿被高薪捆绑人生的英国人

不再背高薪捆绑人生,可以让他们有更多的时间来了解自己,究竟喜爱什么,对身处的环境有更深的体...

财经十一人
现在是苹果“软救硬”的好时机吗

智能时代的核心特征是软硬件一体化,苹果霸业也正是基于此,苹果开创了软件生态时代,并至今一骑...