台湾长荣航空罢工宣告落幕,已取消逾1400架次航班影响近28万旅客

来源:新华网  2019-07-08 10:19
分享到:

台湾长荣航空空服员罢工事件6日宣告落幕,劳资双方达成共识并签订团体协约,罢工将于10日零时正式结束。受罢工影响,长荣航空已取消1400多架次航班,影响近28万旅客,预计7月底前陆续恢复航线正常营运。

桃园市空服员职业工会6月20日下午发动长荣空服员罢工行动,劳资双方经3次正式协商、6次非正式协商后达成共识,签订团体协约。协约包括工会3年不能罢工,提高飞安服勤奖金,定期进行劳资互动等条款。

长荣航空表示,对于这次罢工所引起的社会纷扰及对大众造成的不便,致上最深的歉意。罢工事件落幕后,预计可在7月底前陆续恢复正常营运,8月也会视组员调度及旅客需求做部分航班调整。

桃园市空服员职业工会常务理事李滢表示,罢工不是终点,而是新的劳资关系开始,盼长荣守约善待空服员。

据统计,截至6日,受罢工影响,长荣航空共取消1439架次航班,影响旅客数近28万人次。按照长荣航空此前公布的取消班表,截至7月19日将取消2200多架次航班,影响旅客近40万人次。另据统计,截至5日,长荣航空因取消或调度航班造成的营收损失近28亿元新台币,尚不包含旅客及旅行业者赔偿金。

此次罢工创下台湾航空业史上罢工天数最长、参与空服员人数最多、取消航班数量最多、影响旅客人数最多、航空公司及旅行业者损失最高五项纪录。有台湾媒体指出,此次突袭式罢工严重影响航空交通和旅客出行,劳方最早提出的8大诉求大多落空,资方也遭受严重营收损失,可谓劳方、资方和旅客“三输”。

编辑:王思思
关键字: 台湾长荣 罢工 取消航班
分享到:

要闻

+更多

专栏

+更多
书林拾萃
开会真的是在浪费工作时间吗?

有些会是务实的,有些会是务虚的,领导开会中要做好哪几项,才能让上司满意,让员工佩服呢?

东西七日谈
硬脫欧危机难坏居英欧盟移民

英国脫欧僵局这场大戏如何收场?除了脫欧派,留欧派,还有三百万在英国生活的欧盟成员国的移民