因信息泄露 英国航空面临1.83亿英镑罚款

来源:财经网  2019-07-09 13:48
分享到:

当地时间7月8日,英国数据安全监管部门——信息专员办公室(ICO)宣布,将对英国航空公司2018年客户数据遭泄露事件开出1.83亿英镑巨额罚单。

这是自《通用数据保护法》(GDPR)实施以来最大一笔惩罚,也是第一个根据新规则公布的罚单。英国航空公司高层对这个决定感到震惊。

2018年9月6日,英国航空公司披露说,黑客在其网站上进行了“恶意的犯罪攻击”,约有380,000笔交易受到影响,但被盗数据不包括旅行或护照详情。信息专员办公室认为,英国航空公司网站的用户被转移到一个欺诈型虚假网站后,攻击者收集了大约500,000名客户的详细信息。

负责处理此案的信息专员伊丽莎白·德纳姆(Elizabeth Denham)认为,当一个机构未能保护其客户数据免受损坏或被盗时,客户的潜在损失已经远远超过了给他们带来的不便。

据悉,根据欧盟的GDPR(GeneralData Protection Regulation )法律,信息泄露最高可罚全年收入的4%,而此次罚款占到了英国航空2017年营收的1.5%。

编辑:王思思
关键字: 信息 英国
分享到:

要闻

+更多

专栏

+更多
书林拾萃
开会真的是在浪费工作时间吗?

有些会是务实的,有些会是务虚的,领导开会中要做好哪几项,才能让上司满意,让员工佩服呢?

东西七日谈
硬脫欧危机难坏居英欧盟移民

英国脫欧僵局这场大戏如何收场?除了脫欧派,留欧派,还有三百万在英国生活的欧盟成员国的移民