天津、雄安新区直达香港 全国铁路7月10日调图

来源:北京商报  2019-07-12 15:27
分享到:

北京商报讯(记者 陶凤 彭慧)7月10日上午10时58分,随着天津首列直达香港西九龙的G305次复兴号列车从天津西站出发,京津冀三地实现进港高铁列车的全覆盖,雄安新区与香港特别行政区实现高铁直通。

据悉,此次调图新增的这对进港复兴号列车是天津地区首趟开往香港方向的高铁列车。途中经停雄安新区白洋淀站、郑州东站、武汉站、长沙南站、广州南站等大站,全程2450公里,运行仅需10小时左右,全程二等座票价1092.50元。

值得一提的是,G305次复兴号高铁的运营,给南下北上的旅客带来了新的出行选择。考虑到来自广东和香港乘客的需求,客运段选拔47名乘务人员组成动车组列车乘务骨干队伍,培训内容包含使用英、粤、普通话三种语言会话的能力训练。组织乘务人员对天津香港两地及沿途主要城市、景点和人文环境等在内的交通、旅游、民俗知识进行学习,提升服务理念、提高服务质量。

车厢内也配置装有电源转换器、充电线、针线包、老花镜、鞋油等物品的便民服务箱。为乘车的小乘客设立了移动儿童乐园。高铁餐吧增加梅菜扣肉和草菇蒸滑鸡粤菜系套餐比例,加大饮料甜品的供应,全方位满足旅客出行需求。

编辑:马楠
分享到:

相关新闻

要闻

+更多

专栏

+更多
书林拾萃
别把努力当你懒得思考的借口

站在更高的思维框架上,有利于我们做出好决策,提升对事情和问题的理解力,才会真正提高执行力

东西七日谈
不愿被高薪捆绑人生的英国人

不再背高薪捆绑人生,可以让他们有更多的时间来了解自己,究竟喜爱什么,对身处的环境有更深的体...

财经十一人
现在是苹果“软救硬”的好时机吗

智能时代的核心特征是软硬件一体化,苹果霸业也正是基于此,苹果开创了软件生态时代,并至今一骑...