马来西亚:9月1日起征收航空旅客离境税

2019-08-06 10:25
分享到:

马来西亚财政部宣布,将于今年9月1日起征收航空旅客离境税。离境税税费从8马币至150马币不等(约合13至240人民币),视飞行目的地和机舱等级的不同而有所差别。乘客在购买机票时,离境税将已计算在内。

其中,从马来西亚离境飞往东盟国家的乘客,乘坐经济舱将需要缴付8马币离境税,乘坐非经济舱的乘客则需缴付50马币。东盟国家为印度尼西亚、泰国、菲律宾、新加坡、文莱、越南、老挝、缅甸和柬埔寨。

从马来西亚飞往东盟地区以外其他国家的乘客,若乘坐经济舱需要缴付20马币离境税,乘坐非经济舱的乘客则要缴付150马币。

此次离境税征收仅限于乘坐飞机从马来西亚境内机场飞往他国的旅客,其他交通工具,如汽车、船只不在征税范围之内。

编辑:王思思
关键字: 马来西亚 离境税 航空
分享到:

要闻

+更多

专栏

+更多
书林拾萃
开会真的是在浪费工作时间吗?

有些会是务实的,有些会是务虚的,领导开会中要做好哪几项,才能让上司满意,让员工佩服呢?

东西七日谈
硬脫欧危机难坏居英欧盟移民

英国脫欧僵局这场大戏如何收场?除了脫欧派,留欧派,还有三百万在英国生活的欧盟成员国的移民