马来西亚:9月1日起征收航空旅客离境税

来源:北京青年报  2019-08-06 10:25
分享到:

马来西亚财政部宣布,将于今年9月1日起征收航空旅客离境税。离境税税费从8马币至150马币不等(约合13至240人民币),视飞行目的地和机舱等级的不同而有所差别。乘客在购买机票时,离境税将已计算在内。

其中,从马来西亚离境飞往东盟国家的乘客,乘坐经济舱将需要缴付8马币离境税,乘坐非经济舱的乘客则需缴付50马币。东盟国家为印度尼西亚、泰国、菲律宾、新加坡、文莱、越南、老挝、缅甸和柬埔寨。

从马来西亚飞往东盟地区以外其他国家的乘客,若乘坐经济舱需要缴付20马币离境税,乘坐非经济舱的乘客则要缴付150马币。

此次离境税征收仅限于乘坐飞机从马来西亚境内机场飞往他国的旅客,其他交通工具,如汽车、船只不在征税范围之内。

编辑:王思思
关键字: 马来西亚 离境税 航空
分享到:

要闻

+更多

专栏

+更多
书林拾萃
别把努力当你懒得思考的借口

站在更高的思维框架上,有利于我们做出好决策,提升对事情和问题的理解力,才会真正提高执行力

东西七日谈
不愿被高薪捆绑人生的英国人

不再背高薪捆绑人生,可以让他们有更多的时间来了解自己,究竟喜爱什么,对身处的环境有更深的体...

财经十一人
现在是苹果“软救硬”的好时机吗

智能时代的核心特征是软硬件一体化,苹果霸业也正是基于此,苹果开创了软件生态时代,并至今一骑...