泰观光部长:建议对中印游客提供一年免费签证

2019-08-07 10:10
分享到:

据泰国《世界日报》报道,泰国观光与体育部长向巴育总理提交议案,针对中国和印度游客出台一年免费签证政策。为刺激整个旅游业发展注入强心剂,力争达到旅游创收3.4兆铢(1泰铢约等于0.23人民币元)的目标。泰国旅游业协会主席看好免费签证政策可在2019年底起到立竿见影的效果。

泰国观光与体育部长披帕8月5日表示,此前出现的各类问题对泰国旅游业发展带来持续性影响,包括经济问题、外国游客信心问题、泰铢升值问题、中国游客暂缓来泰旅游行程等,因此该部计划出台政策为中国和印度游客提供一年免费签证的政策,取代准备在2019年10月31日到期的落地签证(VOA)免费政策。

泰国观光与体育部此举旨在刺激泰国旅游业恢复成长,推动整体经济获得发展,中国市场是一个很庞大的市场,入境泰国游客数量位居第一,而印度现在也是一个高增长率的市场,为此观光与体育部已经向巴育总理提交议案,并准备与相关机构协商和讨论,因为上述免签政策涉及多个部门。

披帕还表示,目前观光与体育部更注重积极和主动的工作,致力于让全球游客都能了解泰国,吸引他们更愿意来泰旅游。至于准备到期的落地签证免费政策,该部认为这个措施已经实施了很多次,此次干脆直接落实一年免费签证政策,相信可以有效刺激泰国旅游业获得良好复苏,迎接准备到来的旅游旺季。

除了免费签证政策,该部还拟定计划前往中国各个省份举行推介活动,特别是中国的二线城市,邀请更多游客来泰旅游,预计系列措施可以促使泰国旅游业在这个旅游旺季有所好转。

泰国旅游业议会主席猜亚叻表示,该协会带领旅游业者于8月1月拜访观光与体育部长披帕,共同讨论推动泰国旅游业发展的方针与策略,并向部长通报此前遇到的阻碍和问题。至于针对中国和印度游客推出免费签证政策,取代即将到期的落地签证免费政策,认为是一个好消息,经过此次拜访,预计该措施可以在8月内落实,一旦获得批准,各部门和机构将加紧宣传,让旅游业者提前制定市场营销计划,实施之后可以在2019年底的旅游旺季立竿见影,成为推动2019年旅游获得可观收入的重要助力,有望实现全年创收3.4兆铢的目标。

泰国旅游业协会(ATTA)主席威奇表示,相信政府会全力刺激和促进旅游市场发展,看好上述政策可以让国内的旅游氛围从2019年第4季度开始变得更加热络,至于2019年中国游客的数量预估在1100万-1150万人次区间内,原订目标为1050万人次,而印度游客增长幅度不低于20%。

据观光与体育部公布的经济数据显示,2019年1-6月泰国共接待1960万名外籍游客,与2018年同期相比增长0.7%,创收1.01兆铢,同比缩小0.3%,其中入境外籍游客最多的国家包括中国、马来西亚和印度。至于2019年的旅游业发展目标,泰国旅游局预估有4050万外籍游客入境,国内外游客市场创收3.4兆铢,其中2.2兆铢来自外籍游客市场。

编辑:王思思
关键字: 泰国 免签 一年 建议
分享到:

要闻

+更多

专栏

+更多
书林拾萃
开会真的是在浪费工作时间吗?

有些会是务实的,有些会是务虚的,领导开会中要做好哪几项,才能让上司满意,让员工佩服呢?

东西七日谈
硬脫欧危机难坏居英欧盟移民

英国脫欧僵局这场大戏如何收场?除了脫欧派,留欧派,还有三百万在英国生活的欧盟成员国的移民